Главная / Новости

Хроника дня

Михаил Хазин: «Кредиты брать больше нельзя»

«Вернуть кредиты, взятые за последние 30 лет, в рамках нормальной хозяйственной деятельности невозможно».

Глобальные изменения в системе кредитования стали причиной нынешнего кризиса. Такое мнение на международной конференции «Вызовы глобального кризиса: единство России и Украины», которая прошла сегодня в Одессе, высказал экономист, руководитель российского консультационного центра «Неокон», Михаил Хазин.

Как рассказал экономист, в 80-х годах прошлого века кардинально изменилась система кредитования. Со взятого кредита уже оплачивались только проценты, а погашался он уже благодаря новому кредиту.

«В 70-х годах кредиторов волновало только то, сможет ли заемщик вернуть кредит назад. Но с 80-х годов логика стала другая: «нам наплевать, чем занимается заемщик. Важно, чтоб он отрабатывал процент и имел залог», - рассказал Михаил Хазин, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

По мнению эксперта, кризис произошел потому, что страны, необеспеченные доходом, понабирали кридетов. Но чтобы погасить их, им пришлось брать вторые, и так далее.

«Вернуть кредиты, взятые за последние 30 лет, в рамках нормальной хозяйственной деятельности невозможно», - заявил Михаил Хазин. – «Кредиты брать больше нельзя, да и не работает это схема уже даже в Евросоюзе. Это значит, что нужно возвращаться к той системе кредитования, которая была до 80-х годов».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.