Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: «34% украинцев давали взятки и не считают это проблемой»

Либерия пожаловалась на коррупцию в украинских портах.

Сегодня в Одессе состоялся круглый стол на тему «Кому выгодно отсутствие антикоррупционного законодательства в Украине?».

В ходе круглого стола правозащитник Александр Славский сообщил о том, что «Группа государств против коррупции» (GRECO) определила, что Украина негативно оценила борьбу с коррупцией в стране. По рейтингам Украина заняла 134-ое место по восприятию коррупции.

«Если проследить этот график, то ситуация с коррупцией в стране с каждым годом становится все хуже и хуже. Вся эта ситуация невыгодна в первую очередь для общества. Иностранный инвестор, читая информацию об Украине, сразу натыкается на то, что у нас ужасающая ситуация с коррупцией. В этом году Либерия пожаловалась в Международную морскую организацию на коррупцию в украинских портах. А у нас считается нормой то, то каждое заходящее судно платит 3-5 тысяч долларов, по сути, ни за что»,- сказал Александр Славский.

По его словам, негативное внешнее мнение о стране можно изменить только принятием законов, которые позволили бы описать и урегулировать ситуацию.

«Исходя из логики, этим должны заниматься власти, но нет заказчика, которым должно являться общество. По статистике 34% украинцев в этом году давали взятку и не считают это проблемой. Если бы общество волновала эта проблема, то власти бы отреагировали»,- отметил Александр Славский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...