Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: «34% украинцев давали взятки и не считают это проблемой»

Либерия пожаловалась на коррупцию в украинских портах.

Сегодня в Одессе состоялся круглый стол на тему «Кому выгодно отсутствие антикоррупционного законодательства в Украине?».

В ходе круглого стола правозащитник Александр Славский сообщил о том, что «Группа государств против коррупции» (GRECO) определила, что Украина негативно оценила борьбу с коррупцией в стране. По рейтингам Украина заняла 134-ое место по восприятию коррупции.

«Если проследить этот график, то ситуация с коррупцией в стране с каждым годом становится все хуже и хуже. Вся эта ситуация невыгодна в первую очередь для общества. Иностранный инвестор, читая информацию об Украине, сразу натыкается на то, что у нас ужасающая ситуация с коррупцией. В этом году Либерия пожаловалась в Международную морскую организацию на коррупцию в украинских портах. А у нас считается нормой то, то каждое заходящее судно платит 3-5 тысяч долларов, по сути, ни за что»,- сказал Александр Славский.

По его словам, негативное внешнее мнение о стране можно изменить только принятием законов, которые позволили бы описать и урегулировать ситуацию.

«Исходя из логики, этим должны заниматься власти, но нет заказчика, которым должно являться общество. По статистике 34% украинцев в этом году давали взятку и не считают это проблемой. Если бы общество волновала эта проблема, то власти бы отреагировали»,- отметил Александр Славский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...