Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: «Лучше бы запретили рекламу спиртных напитков и табачных изделий»

Депутаты Верховной Рады сказали «нет» сексу и эротике.

Депутаты Верховной Рады большинством голосов проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта о запрете внешней рекламы (конструкции, открытые витрины, борды на улицах и домах), содержащей тексты и изображения сексуального и эротического характера. Также в законопроекте говорится о том, что печатная продукция подобного характера должна продаваться в непрозрачной упаковке. ТАЙМЕР попросил экспертов прокомментировать данное решение.

«Проблема заключается в том, что вкладывать в понятие эротика. Как оценить, например, античную культуру? Это - эротика или искусство? Самое главное в сложившейся ситуации, чтобы мы не вернулись к проблеме, существовавшей в Советском Союзе, когда нам говорили, что секса нет. Безусловно, сейчас идет мощная атака эротики и порно через Интернет и кинематографию. Важно сформировать высокую культуру в отношениях между полами, а запреты всегда создают эффект запретного плода», - считает политолог Василий Попков.

«Что они (депутаты – ред.) подразумевают под понятием эротической рекламы? Ведь к ней можно отнести журналы и фильмы… И что тогда будет? Лучше бы запретили рекламу спиртных напитков и табачных изделий. А то, чем они занимаются, называется ханжеством», - высказал свое мнение директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...