Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: нынешней власти Одессы не нужны были подобные мероприятия

Постановка темы «Вызовы глобального кризиса и единство России и Украины» в Одессе очень важна.

Постановка темы «Вызовы глобального кризиса и единство России и Украины» в Одессе очень важна, так как подобные конференции проходят постоянно в мировых центрах и солидных институтах. Так прокомментировал состоявшуюся в Одессе международную конференцию «Вызовы глобального кризиса и единство России и Украины» политолог, директор киевского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

«Ставить вопрос подобным глобальным образом можно и нужно. И я считаю, что как раз беда всех подобных академических, политологических конференций заключалась в том, что чаще всего они ограничивались крупными столицами. И вот благодаря нашему Институту стран СНГ, благодаря подобным организациям, благодаря в последнее время партии «РОДИНА» данные конференции начинают проводиться не только в Москвах и в Киевах, но и в Донецке, в Симферополе и в Одессе», - сказал Владимир Корнилов.

По его словам, следует приобщать академическую среду данных региональных центров и регионов к темам, которые обсуждаются на глобальном уровне, «поскольку замыкаться в себе в данном случае неправильно».

«Само начинание партии «РОДИНА» и тех идеологических структур, которые с ними работают, направленное на то, чтобы серьёзные аналитики, политики, стратеги посещали и региональный центр Одессу, я считаю, что это правильно. Дай Бог, чтобы только выборами данный процесс не ограничился, чтобы и после выборов одесситы могли видеть воочию и слышать лично мнение авторитетных заслуженных людей, экспертов-политологов», - добавил он.

Он отметил, что нынешней власти Одессы никогда не нужны были подобные мероприятия.

«Я очень надеюсь, что в скором времен власти поменяются и поменяется отношение к процессам, которые напрямую затрагивают одесситов и жителей Одесского региона», — сказал Владимир Корнилов.

По его словам, немалая роль принадлежит и журналистам. Они должны правильно освещать подобные мероприятия для одесской публики.

«Чем чаще, чем больше в Одессу будут приезжать серьёзные аналитики и эксперты, а не просто актёры, артисты и певцы, чем чаще их мнение будет доходить до одесситов, тем серьёзнее будут дискуссии и в Одессе, на местном региональном уровне», — подчеркнул политолог.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Тысячи людей посетили фестиваль фейерверков в Одессе

Штормовое предупреждение не помешало проведению грандиозного шоу на Одесском морвокзале.

1