Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: «Штрафовать за маты так же смешно, как и за курение»

Многое зависит от контекста.

С 1 января 2011 года в силу вступили изменения в закон Украины, в соответствии с которыми наказания за административные нарушения усугубляются.

В частности, за употребление нецензурных слов в общественных местах, нарушителей будут строго наказывать - от штрафа в 51-119 гривен до двух месяцев исправительных работ, либо ареста на 15 суток.

Однако, вопрос о том, как правоохранители будут «отбирать виновных» и за какие именно маты горожане рискуют поплатиться своей свободой, остается открытым. Разобраться в классификации русского мата ТАЙМЕРУ помогла учитель русского языка Анна Потравко.

«Есть словари общеупотребительных слов, словари специальных слов, а есть действительно словари нецензурных слов. Я думаю, что правоохранители будут штрафовать именно за те слова, которые будут в «нецензурных» словарях. Литературный язык - это язык общепринятый и понятный всем слоям населения. А вообще, насчет штрафования - это так же смешно, как штрафы за курение. Многое зависит от контекста, как, к примеру, слово «сука», в одном контексте оно обозначает собаку, в другом - мат. Думаю как одесситам, так и милиции будет тяжело что-то доказать», - считает филолог.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...