Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: Уголовные дела Кучмы и Литвина по делу Гонгадзе хотят «замять»

«Заказчики этого убийства сегодня находятся среди живых и даже пытаются влиять на политические процессы».

Выделение уголовных дел бывшего президента Леонида Кучмы и главы его Администрации Владимира Литвина в отдельное производство искусственно снизит напряжение вокруг дела убитого журналиста Георгия Гонгадзе. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции высказал экс-адвокат обвиняемого в убийстве Алексея Пукача Олег Мусиенко, передает корреспондент ТАЙМЕРА в Киеве.

«Выделение уголовного дела возможно только в том случае, если это не отразится на полноте, всесторонности и объективности расследование основного дела. Безусловно, выделение дел Кучмы и Литвина отразиться на расследовании! Потому что никто из органов досудебного следствия, из Генеральной прокуратуры не опроверг показания Пукача в части того, что заказчиками убийства были высшие должностные лица государства», - сказал Олег Мусиенко.

Он уверен, что бывший глава МВД Юрий Кравченко был не единственным заказчиком убийства.

«Показаниям Пукача, записи майора Мельниченко, предсмертная записка Кравченко указывают на то, что Кравченко получил преступный приказ. Самому отдавать этот приказ у него не было никакого мотива. Мотива для убийства Гонгадзе так же не было у Пукача. А безмотивных умышленных убийств не бывает. Заказчики этого убийства сегодня находятся среди живых и даже пытаются влиять на политические процессы», - заявил Мусиенко.

Он также отметил, что на данный момент Пукач под давлением нового следователя по делу Гонгадзе и представителей Генпрокуратуры отказался от его адвокатских услуг.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.