Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Люди Порошенко в Одессе добиваются признания России агрессором

Депутатам Одесского городского совета предлагают поддержать январское обращение Верховной Рады Украины к международным организациям и законодательным органам стран мира о признании РФ страной-агрессором.

Хроника дня

Мнение: депутаты Одесского горсовета не повелись на провокацию с признанием России страной-агрессором

Настоящей целью инициаторов принятия решения о признании России страной агрессором была организация кровавой провокации.

Такое мнение в беседе с журналистом ТАЙМЕРА высказал руководитель фракции партии «РОДИНА» в Одесском горсовете Сергей Кушнир.

«Мы все видели, как это происходило в других городах, когда решения о признании России страной-агрессором принимались под давлением агрессивных группировок радикалов, - поясняет политик. – С учётом того, какую рекламу сделали этой инициативе в Одессе, было очевидно, что эти группировки и здесь не останутся в стороне».

По его мнению, в случае, если бы городской совет не поддержал предложение депутатской лидера группы «За европейскую Одессу» Виктора Наумчака и не признал бы Россию агрессором, это могло стать поводом для массовых беспорядков и кровопролитных столкновений.

«Мне кажется, что такой план и был изначально: спровоцировать радикалов с тем, чтобы их руками убрать неугодных, аналогично тому, как это было сделано 2 мая 2014-го года, - считает Кушнир. – Это могли бы быть активисты ВО «Свобода» или каких-либо других политсил, за которые власть не отвечает, но которые очень хорошо умеет использовать в своих интересах. И я очень надеюсь, что те наши коллеги по горсовету, которые помогали власти реализовать этот сценарий, просто не понимали, что они делают».

По мнению Сергея Кушнира, организуя такие провокации, власть играет в очень опасную игру. «Мир в Одессе висит на волоске, и подобные действия не способствуют его сохранению. Не надо звать войну в город!» - призвал Сергей Кушнир.

Напомним, 26 августа сессия Одесского горсовета, на которой должны были рассматривать проект решения о признании Российской Федерации страной-агрессором, не состоялась из-за неявки депутатов.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».