Главная / Новости Одессы

Майская бойня

2 мая в Одессе произошли кровопролитные столкновения между сторонниками Евромайдана и активистами Куликова поля. В ходе уличных боёв погибли несколько десятков человек.

Другие материалы сюжета

Новости

Дело 2 мая: в беспорядках на Куликовом поле подозревают 8 человек

На сегодняшний день прокуратура дополнительно вручила восемь подозрений по событиям, произошедшим 2 мая 2014 года на Куликовом поле (умышленное убийство, массовые беспорядки, призывы к блокированию Дома профсоюзов).

Майская бойня
Новости

Одесский нардеп: МВД и Генпрокуратура должны отчитаться в Раде о расследовании трагедии 2 мая

Верховная Рада Украины должна в ближайшее время заслушать глав Министерства внутренних дел и Генпрокуратуры о результатах расследования майской трагедии в Одессе.

Майская бойня 1
Новости

Правоохранители занялись расследованием событий в Доме профсоюзов: обвиняют активиста Куликова поля

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту событий на Куликовом поле 2 мая 2014-го года.

Майская бойня 1
Новости

Порошенко упомянул расследование дела 2 мая среди своих главных достижений

Перечисляя свои главные достижения на посту президента Украины, Пётр Порошенко назвал подписание соглашения об ассоциации с ЕС, введение безвизового режима, передачу в суд уголовного дела Януковича и расследование дела 2 мая.

Майская бойня 1
Новости

Петербуржцы провели на Марсовом поле акцию в память о погибших 2 мая одесситах

Санкт-Петербург присоединился к всероссийской акции «Помним!», в рамках которой в десятках городов России зажгут свечи в память о жертвах трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Майская бойня 1
Новости

Бывшая помощница Гайдар назвала майскую трагедию «АТО за один день»

Экс-помощница бывшей и.о. зампредседателя Одесской ОГА Марии Гайдар, майданная активистка Виктория Сибирь заявила, что гордится единомышленниками, принявшими участие в кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Соратница Палицы огорчена: день 2 мая превратился в сакральную дату

Бывшая советница экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы, сторонница «Евромайдана» Зоя Казанжи посетовала, что день 2 мая становится для одесситов «наркотической иглой», с которой следует «соскочить».

Майская бойня 1
Новости

Митрополит Агафангел о 2 мая: сыновья Каина и потомки Хама пролили неповинную кровь

Митрополит Одесский и Измаильский Украинской православной церкви Агафангел совершил заупокойное богослужение по погибшим в кровавых столкновениях 2 мая 2014 года в Одессе.

Майская бойня 2
Новости

Украинская разведка обвинила Россию в подготовке провокаций 2 и 9 мая в Одессе

Главное управление разведки украинского Министерства обороны заявило, что Российская Федерация в настоящее время принимает меры по дестабилизацию ситуации в Украине.

Майская бойня

Мнение: экспертизы по делу 2 мая выполнялись, чтобы соблюсти формальность

Качество экспертиз тел погибших 2 мая 2014 года в Одессе является крайне низким: ответов на все существующие вопросы до сих пор нет.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил член «Группы 2 мая», судмедэксперт Владимир Саркисян. По его словам, в частности, не во всех случаях на основе данных экспертиз можно сделать однозначные выводы о причинах смерти, также имеется несколько вопросов по огнестрельным ранениям, полученным участниками событий на Греческой площади и в её окрестностях.

«До сих пор следствие не располагает ни одной единицей огнестрельного оружия, которое было бы точно сопоставлено с огнестрельными ранениями шести людей. Существуют некоторые несовпадения полученных ранений и общепринятых версий о направлении стрельбы. Получение полных экспертиз, где указаны направления раневых каналов, дадут возможность установить расположение стрелков и даже дистанции», – отметил Владимир Саркисян.

«Качество проведения исследования, на мой взгляд, – весьма низкое. Дело в том, что следствие задаёт экспертам вопросы общего характера. Не видно попыток выстроить какую-то стратегию следствия, решить какие–то задачи нешаблонным путём», – добавил он.

«Всё выполнено, чтобы соблюсти формальность. Ни один из экспертов не воспользовался своим правом дополнить вопросы следствия, что при таком необычном деле, ситуации, весьма странно. Как результат — общие фразы, нет чётких ответов на вопросы. Это заставило в ряде случаев назначить повторные экспертизы в других экспертных учреждениях. Что дадут они через полтора года после событий сказать трудно», – также сообщил Владимир Саркисян.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Видеовзгляд: сказочную Дерибасовскую украсили светящиеся бабочки и гигантские фрукты

Авторы проекта Fly Od Wings засняли, как выглядит ночная Дерибасовская в новом наряде.