Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Скорик объяснил, почему «Оппозиционный блок» не голосовал за отставку правительства

Вчерашняя попытка отправить в отставку правительство – это элементарная попытка уйти от ответственности, переложить её на премьер-министра Арсения Яценюка.

Такое мнение высказал одесский парламентарий Николай Скорик в комментарии корреспонденту ТАЙМЕРА.

«Мы проголосовали за признание работы Кабинета министров неудовлетворительной. Большинство из нашей фракции не голосовали за отставку правительства — это было осознанное решение. Во–первых, никто из представителей парламентских партий, которые голосовали за отставку Кабинета министров, не заявил о выходе из коалиции. И вчерашняя их попытка нашими руками отправить в отставку правительство – это элементарная попытка уйти от ответственности, переложить её исключительно на Яценюка. Хотя в действительности несут ответственность за всё «коалицианты», и они отвечают за то, что происходит в стране. Либо они должны нести ответственность, либо они должны идти на досрочные выборы и говорить, что парламент недееспособен», — считает народный депутат.



По мнению Николая Скорика, вчерашнее голосование за отставку правительства было ничем иным как попыткой за счёт «Оппозиционного блока» поменять нынешнего премьера Арсения Яценюка на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, в чём нет никакого смысла.

«За любой вопрос, который мы вносим на рассмотрение парламенту, к примеру, внесение изменений в бюджет, никто не голосует. А тут… «давайте вместе с «Оппозиционным блоком» уберём правительство». Нет, в играх мы не учувствуем. Мы хотим честной, прозрачной политики», — резюмировал нардеп.

В то же время одесский парламентарий подчеркнул, что фракция «Оппозиционного блока», как и раньше, будет настаивать на внесении изменений в бюджет, на индексации заработных плат и пенсий, а также на том, чтобы коалиция либо работала, либо расходилась, и все шли на досрочные парламентские выборы.

Напомним, 16 февраля Верховная Рада провалила голосование за отставку Кабинета Министров: за выражение недоверия правительству проголосовали лишь 194 нардепа, тогда как для принятия решения необходимо 226 голосов. И лишь трое из 16 одесских нардепов поддержали вотум недоверия Кабинету Министров Украины.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.