Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мнение: ильичёвская улица продолжает «ехать» к морю, дома обречены

Элитная недвижимость, расположенная в оползневой зоне на улице Морской в Ильичёвске, обречена. На данный момент рабочие пытаются спасти дома на параллельных улицах, где есть и высотки.

Об этом сообщил корреспондент ТАЙМЕРА.

Оползень в этом месте продолжается и уже подступил к домам практически вплотную — дальнейшее развитие событий не сулит расположенной здесь элитной недвижимости ничего хорошего.

 

 

То, что дома на улице Морской обречены, говорят и рабочие, пытающиеся спасти от оползня соседние улицы.

 

 

На данный момент они выполняют террасирование склонов, что должно помочь остановить оползень. Однако, по их словам, чтобы спасти элитные дома, к которым уже вплотную подобрался оползень, нужно не только углубить террасирование склонов, но и скомпенсировать вес изъятой земли за счёт массивных искусственных сооружений внизу. На практике эти дорогие дома просто обречены, говорят рабочие.

 

 

Стоит отметить, что местные жители пытались самостоятельно остановить оползень, создав барьеры из металлоконструкций и камней, однако безуспешно.   

 

 

Напомним, оползень на улице Морской начался ещё весной 2014-го года — при строительстве элитной недвижимости застройщики даже не подумали укрепить склон под домами, несмотря на то, что движение грунта в этом районе происходит с 2009-го года. Кроме того, ситуацию усугубляет вес расположенных неподалёку высотных домов.  

 

Представители Ильичёвской мэрии обращались за финансовой помощью в Киев, однако обещанных денег так и не получили — всего на проведение полного комплекса берегоукрепительных работ в этом месте весной 2014-го требовалось 55 миллионов гривен, а у города таких денег не было. Нет их и сейчас, а стоимость работ тем временем существенно выросла. 

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.