Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: изменения в закон о госрегистрации повлекут значительные затраты заявителей

С 1 января 2016 года размер административного сбора за государственную регистрацию прав на недвижимость будет увеличен.

Согласно новой редакции закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений» госрегистрация права собственности на недвижимое имущество в срок 5 рабочих дней составляет 0,1 размера минимальной заработной платы, а в срок 2 рабочих дня — 1 минимальная заработная плата.

Также документ устанавливает новый размер административного сбора за госрегистрацию права собственности в течение 24 часов, кроме выходных и праздничных дней, с момента принятия заявления, и составляет он 2 минимальные заработные платы, а в течение 2-х дней, кроме выходных и праздничных дней, с момента принятия заявления — 5 минимальных заработных плат.

По мнению директора департамента административных услуг Одесской мэрии Евгении Абрамовой, соответствующие изменения приведут к значительным затратам заявителей.

«Учитывая нестандартизированность услуги (нет исчерпывающего перечня документов, необходимых для оказания услуги, и требований к ним, чётких условий отказов, механизма обжалования и т.д.), это приведёт только к большим затратам заявителей», — прокомментировала чиновник новшества закона о госрегистрации на своей странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.