Главная / Новости Одессы

Валютная паника

В конце января 2014 года доллар в обменных пунктах Одессы начал стремительно дорожать. Когда стоимость иностранной валюты достигла психологической отметки в 9 гривен за доллар, беспокойство горожан сменилось паникой.

Другие материалы сюжета

Мнение: к новому году доллар будет по 20

Гривна до нового года может упасть до 20 за доллар, или даже ниже.

Такое мнение выразил экс-губернатор Одесской области экс-министр финансов АР Крым, кандидат экономических наук Николай Скорик.

«Говорить на сегодняшний день о реальном, справедливом курсе сложно. То, что гривна была переоценена, когда её держали на уровне 8-8,5 – это был однозначный факт. Но то, что её не надо было проваливать так резко, потому что как раз это было связано со спекуляцией — для того, чтобы быстро подзаработать – это тоже однозначный факт», — считает политик.

По его словам, Национальный банк имел все возможности, чтобы удешевлять гривну постепенно.

«На сегодняшний день с учётом экономической ситуации, с учётом падения ВВП, с учётом отсутствия экспортной выручки, стоящих предприятия на Донбассе – мне сложно сказать, какой на сегодняшний день может быть справедливый курс гривны», — добавил он.

Он подчеркнул, что свободное курсообразование в отрыве от реальных экономических реформ приведёт к снижению жизненного уровня граждан.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...