Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: ларьки с алкоголем и сигаретами возле школ надо демонтировать

Заместитель председателя постоянной депутатской комиссии Одесского городского совета по экономической, инвестиционной политике и торговле Татьяна Сорокина предложила демонтировать объекты торговли, нарушающие запрет на продажу алкоголя и сигарет возле учебных заведений.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, об этом депутат от партии «РОДИНА» заявила 29 марта на заседании комиссии, когда были внесены последние корректировки в проект решения, согласно  которому в Одессе будут определены места, где запрещена розничная торговля алкогольными напитками и табачными изделиями. Этот проект депутаты горсовета рассмотрят на ближайшей сессии.

Как отметил председатель комиссии Валентин Скобленко, изначальный вариант проекта решения вызвал у общественности некоторое недоумение. Поэтому документ был доработан, и в него внесены некоторые изменения.

Так, согласно доработанному проекту решения в Одессе будет запрещена реализация алкогольных напитков и табачных изделий в мелкорозничной торговой сети, расположенной на расстоянии менее чем 100 метров от дошкольных и учебных заведений. Кроме того, нельзя будет торговать указанной группой товаров вблизи учреждений здравоохранения и спорта, библиотек, учреждений эстетического воспитания (музыкальных, художественных, театральных, хоровых, хореографических школ, школ искусств) и других учреждений социальной направленности. По сути, ограничения устанавливаются на продажу алкогольных и табачных изделий в будках, киосках, павильонах, трейлерах и других пунктах некапитальной застройки.

Однако в ходе обсуждения выяснилось, что за невыполнение данного решения административных санкций не предусмотрено, поэтому Татьяна Сорокина и предложила внести в проект решения поправку о демонтаже объектов торговли в случае выявления фактов нарушения.

«Предприниматель должен понимать, какое наказание он понесёт за те или иные нарушения. В противном случае данный проект решения не имеет никакого смысла», - сказала депутат.

Кроме того, данный проект решения предусматривает категорический запрет на употребление и продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков, столовых вин и курение табачных изделий в учебных заведениях Одессы.

Помимо этого, проектом обозначено, что 1 апреля, в День юмора, и в дни выпускных праздников в средних учебных заведениях на территории Одессы запрещается потребление пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и курение табачных изделий, кроме соответствующих объектов ресторанного хозяйства, но с ограничением по возрасту – с 18 лет. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.