Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Директор «Лермонтовского»: нынешняя власть не побрезговала схемами «семьи» Януковича

На протяжении вот уже десяти месяцев Министерство юстиции, используя различные юридические уловки, пытается захватить санаторий «Лермонтовский» в Одессе.

1
Новости Одессы

«Нет паразитам!»: сотрудники санатория «Лермонтовский» давили бумажных прусаков под Хозяйственным судом

15 сентября под Хозяйственным судом Одесской области состоялась акция, в рамках которого сотрудники санатория «Лермонтовский» протестовали против передачи имущества учреждения Минюсту.

9

Хроника дня

Мнение: «Лермонтовский» хотят снести, а на его месте построить высотки

На данный момент министерство юстиции беспокоит лишь один вопрос – вопрос передела собственности.

Такое мнение высказал директор ГП клинический санаторий «Лермонтовский» Дмитрий Антипов.

«Министерство, пользуясь решением суда, которое было вынесено судьёй Мединцевым в 2011 году, на протяжении 9 месяцев различными путями пытается захватить санаторий. В январе этого года Кабинет министров издал распоряжение о передаче санатория с баланса госимущества на баланс министерства юстиции. Судья на сегодняшний день находится в розыске по обвинению в судебной присяге», — сообщил Антипов.

По его мнению, соответствующее решение вызывает множество вопросов, так как за госимуществом никогда не было зарегистрировано право собственности, а решение суда от 2011 года нигде не зарегистрировано. В то же время Минюст, который управляет реестром прав собственности, не имея никаких оснований и документов и основываясь только на постановлении КМУ, всё же зарегистрировало право собственности на санаторий за собой.

«Вызывает огромное удивление, что Минюст вместо того, чтобы следить за этим реестром, манипулирует им в собственных интересах. Также у него возникает вопрос: почему ведомство вдруг решило озаботиться лечением людей. Видимо, все остальные проблемы в нашей стране уже решены? На Донбассе мир. Крым вернули, суды независимы, коррупция побеждена… И для Минюста остался главный вопрос — вопрос передела собственности. Санаторий находится на территории уникального парка площадью 10 га. До этого санаторий неоднократно отбивался от рейдерских захватов, но мелких — местных чиновников, олигархов, теперь же это серьёзная угроза – рейдеры из Киева», — делить директор санатория.

Как акцентирует внимание Антипов, «Лермонтовский» работает с 1914 года: он пережил и коммунистический режим, и сталинский режим, и Януковича, переживёт и это правительство, как бы оно не старалось.

«За что же нам такая честь? Может за то, что за последние 1,5 года мы дали кров 600 беженцами абсолютно бесплатно. Или за то, что открыли реабилитационный центр для воинов АТО. Всё это за собственные средства. Санаторий не получает бюджетных средств, находится на самоокупаемости. Более того пополняет бюджеты — платит ежегодно налогов более 6 миллионов гривен. От кого они хотят спасти санаторий? От одесситов, от персонала, может от беженцев и воинов АТО? Ведь всё остальное они уже спасли», — возмущает директор предприятия.

По его словам, Минюст настаивает, на том, что санаторий никогда не занимал эту территорию законно и есть решение суда о принудительном его выселении с незаконно занимаемых помещений. Как утверждают представители юстиции, они хотят сохранить санаторий, не дать его приватизировать и построить там высотки, и именно поэтому хотят вернуть санаторий государству.

«В 2011 году была цель обанкротить санаторий. Было создано ООО «Лермонтовский», которое деребанило санаторий, министерство юстиции тогда тоже существовало, но тогда им это было неинтересно. Но мы, одесситы и коллектив, выстояли санаторий», — отмечает депутат горсовета Георгий Селянин.

По его словам, когда депутаты горсовета, чтобы спасти санаторий от высоток, признали его парком–памятником и внесли эту территорию как парковую в Генплан. В то же время Минюст не то что ничем не помог, а наоборот, ещё и всячески этому препятствовал. Арсений Яценюк ранее заявлял, что все государственные предприятия пойдут на приватизацию, кроме предприятий стратегического назначения. Так о чём мы говорим?», — подытожил он. 

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».