Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Оправданных по делу 2 мая доставят в суд принудительно

5 октября коллегия Апелляционного суда Николаевской области приняла решение о принудительном приводе на судебное заседание некоторых оправданных из 19 фигурантов дела о кровавых беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Бывший главный милиционер Одессы считает обвинения по делу 2 мая «состряпанным»

Экс-начальник Главного управления МВД в Одесской области Пётр Луцюк назвал дело, в рамках которого его обвиняют в бездействии во время событий 2 мая 2014 года, сфальсифицированным и состряпанным по надуманным мотивам.

Суд по делу 2 мая 2
Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3

Мнение: Малиновский суд не смог рассмотреть дело 2 мая из-за давления общественности

Малиновский суд города Одессы не смог рассмотреть дело 2 мая по ряду объективных и субъективных причин.

Такое мнение высказал судья–спикер Малиновского суда Сергей Черевко в ходе круглого стола «Судебная волокита: кому это выгодно?».

По его словам, рассмотрение дела 2 мая в Малиновском суде давалось судьям с трудом в связи с тем, что на суд оказывала давление общественность, и заседания проводились чуть ли не с боем, люди блокировали не только судебные заседания, а в целом работу Малиновского суда.

Тем не менее судьи Малиновского суда провели 100 заседаний по данному делу.

Мнение: Малиновский суд не смог рассмотреть дело 2 мая из-за давления общественности

«Коллегия Малиновского суда хотела рассмотреть данное дело в разумные сроки, но не всё зависело от судей. Существовал ряд как объективных, так и субъективных причин. Такого сложного со всех сторон дела на моей памяти ещё не было. Было давление со стороны общественности, блокирование работы суда, при этом есть острая нехватка судей, всё это сложилось вместе и не позволило судьям Малиновского суда довести данное дело до логического завершения», — сказал Черевко.

Он отметил, что, возможно, тому, что Ильичёвский горсуд сумел за столь короткий срок рассмотреть дело 2 мая и вынести приговор, поспособствовал спад интереса общественности к данному делу по сравнению с 2015 годом, когда эта рана была ещё слишком открыта.

Кроме того, свою роль сыграл недостаток судей Малиновского суда, 11 судей которого в настоящее время не имеют полномочий судьи и не могут вершить правосудие.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Фадєєв Володимир Фадєєв Володимир

надо называть всё своими именами, не общественность, а сепаратисты* - вороги Украини *сепаратисты - лица в возрасте 20 - 43 года. не проходящие службу в АТО

Ответить 0

????????...

Видео



????????...