Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мнение: необдуманные действия «Одестранспарксервиса» могут лишить Одессу миллионов

Сражаясь с незаконными юнипаркерами, КП «Одестранспарксервис» не предлагает арендаторам служебных стоянок альтернативы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА высказал заместитель председателя транспортной комиссии Одесского горсовета Сергей Кушнир.

«Сейчас «Одестранспарксервис» усиленно борется с юнипаркерами. В каком–то смысле это правильно, так как эти конструкции не отвечают требованиям закона. Однако при этом арендаторам служебных парковок не предлагают никакой альтернативы», — заявил Сергей Кушнир.

По его словам, предприятия и организации, получающие от города разрешения на организацию служебных парковок, платят за это деньги в бюджет – причём деньги достаточно немалые: в сумме платежи за такие парковки в первой половине 2015 года составили 3 миллиона 50 тысяч грн.

«Эти деньги платят за то, чтобы гарантированно иметь место для парковки возле своего офиса или магазина. Но на практике мало кто смотрит, что это служебная парковка, и туда ставят свои машины все подряд. И в результате получается, что арендатор за свои деньги не получает того, на что рассчитывает», — поясняет Сергей Кушнир.

«Именно для того, чтобы защитить свои интересы, и ставят юнипаркеры. Да, это, наверное, незаконно. Но давайте зададим себе вопрос: а «Одестранспарксервис» предложил какую-то альтернативу? Ведь если люди не будут получать результата от организации таких парковок, то они просто перестанут заключать договора, и город потеряет деньги», — подчёркивает депутат.

По его словам, принимать популярные решения – просто, однако следует всегда анализировать все их последствия в долгосрочной перспективе.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».