Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мнение: ни левый, ни правый берег Днестра не хотят войны

Нагнетание темы вокруг возможного вооруженного конфликта в Приднестровской Молдавской Республике находит свой отклик и в Кишиневе.

«Именно после назначения на пост губернатора Одесской области экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в СМИ стали развивать тему возможного военного конфликта. Этот факт, безусловно, подогрел интерес общественности к приднестровской теме и стал очередным тревожным «звонком».  Одно могу сказать точно, что молдаване, украинцы, русские и другие представители многонационального народа, проживающего на левобережье и правобережье Днестра, не хотят войны», — заявил в комментарии ТАЙМЕРУ основатель молдавской партии Patria Игорь Тулянцев.

Политик напомнил, что  согласно формату 5+2 Украина – одна из сторон–гарантов мира, однако ее позиция нисколько не соответствует антивоенной логике.

«Верховная Рада денонсировал соглашение о военном транзите, что дает право утверждать: Украину больше не интересует мирное урегулирование в этом регионе, несмотря на то, что она входит в миссию миротворческих военных наблюдателей. Без сомнения, Киев осознанно пытается обострить ситуацию в приднестровском регионе. Кишинев в свою очередь заявляет о готовности пропускать через свою территорию военный контингент РФ в Приднестровье, но по факту депортирует военных, а также журналистов прибывших из России, многих из которых объявляет в РМ персонами нон–грата, что только подтверждает приверженность Киева и Кишинева одним и тем же «кураторам» из–за океана», — сообщает Тулянцев.

 

 По его мнению, в нашем регионе политику вершат в интересах  в интересах третьих государств. Так, губернатора Одесской области Михаила Саакашвили Тулянцев также считает ставленников Запада.

«Этот человек, на счету которого не одна человеческая смерть — просто игрушка, которую вашингтонские «хозяева» используют в своих целях. Это преступник, который временно находится на Украине ради выполнения очередного заказа по дестабилизации ситуации. Используя своих марионеток, Вашингтон  пытается втянуть Россию в военные действия. Это очевидно, потому что, если бы США действительно были заинтересованы в мире и стабильности, они могли бы повлиять на своих украинских «ставленников», попытавшись снизить градус напряжения. И официальный Киев сохранил бы статус гаранта и соблюдал бы Соглашение о прекращении огня 1992 года», — говорит Игорь Тулянев.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».