Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: Николаевский аэропорт заведомо обречён на убытки

Коммунальное предприятие «Международный аэропорт Николаев» обречено на убыточность.

Об этом сообщил депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомич» Ростислав Филевский во время передачи «Добрый вечер» на НИС–ТВ, передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

Выделенные решением сессии городского совета 24 миллиона гривен, по мнению народного избранника, отданы без соответствующих обоснований.

«Призывы к тому, что нужен аэропорт, что нужно его запустить, и он должен работать — это всё хорошо, но в конечном итоге мы не видим бизнес-плана: когда, за сколько? Анонсируются суммы для того, чтоб он полноценно работал, подходящие под миллиард. В данной ситуации проведём параллели с бизнесом. Ни один бизнесмен не будет делать вложений, пока не будет понимать хотя бы точку безубыточности», — сказал Ростислав Филевский.

Он подчеркнул, что просматривал определённую аналитику, где говорилось, что точка безубыточности — порядка 250 тысяч пассажиров в год. В пример он привёл соседний Херсон, который соизмерим с Николаевом. Херсонский аэропорт имеет пассажиропоток в 60 тысяч человек в год, и он в убытках.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.