Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: обыски в Центре оценивания качества знаний - месть за плохие результаты у выпускников-мажоров

Обвинения в том, что руководство Центра оценивания качества знаний фальсифицировало результаты тестов внешнего независимого оценивания - ложны.

Об этом заявил директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов.

По его словам, влиять на результаты тестирования невозможно технически — так построена сама система. Более того, люди, сегодня возглавляющие Центр оценивания качества знаний, стоят у истоков создания этой системы в Украине и разрабатывали её именно для того, чтобы исключить саму возможность коррупции.

«Новость о том, что их подозревают в фальсификациях — огромный шок для всех нас», — отметил Анисимов.

Напомним, 21 июля работники Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски в Центре оценивания качества образования. Были изъяты компьютеры и документы. Генпрокурор уверен, что руководство центра меняло результаты тестирования в угоду третьим лицам.

Однако Анатолий Анисимов полагает, что дело было как раз наоборот: по его словам, обыски центра являются местью со стороны власть имущих, которые не смогли добиться нужных результатов тестов для своих детей. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.