Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: обыски в Центре оценивания качества знаний - месть за плохие результаты у выпускников-мажоров

Обвинения в том, что руководство Центра оценивания качества знаний фальсифицировало результаты тестов внешнего независимого оценивания - ложны.

Об этом заявил директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов.

По его словам, влиять на результаты тестирования невозможно технически — так построена сама система. Более того, люди, сегодня возглавляющие Центр оценивания качества знаний, стоят у истоков создания этой системы в Украине и разрабатывали её именно для того, чтобы исключить саму возможность коррупции.

«Новость о том, что их подозревают в фальсификациях — огромный шок для всех нас», — отметил Анисимов.

Напомним, 21 июля работники Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски в Центре оценивания качества образования. Были изъяты компьютеры и документы. Генпрокурор уверен, что руководство центра меняло результаты тестирования в угоду третьим лицам.

Однако Анатолий Анисимов полагает, что дело было как раз наоборот: по его словам, обыски центра являются местью со стороны власть имущих, которые не смогли добиться нужных результатов тестов для своих детей. 
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».