Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: одесситы должны потребовать отставки виновных в саботаже расследования майской бойни

Глава одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко выступил с критикой органов, занимающихся расследованием событий 2 мая.

«Ситуация с официальным расследованиями, которых несколько и которые каждое по своим линиям ведут МВД, прокуратура и СБУ, настолько плачевная, что мониторинговая миссия ООН по правам человека, которая работает в Одессе уже несколько месяцев, официально выразила обеспокоенность их затягиванием.

Более того, представители миссии в своём отчёте прямо указали, что общественность информируется о ходе расследования крайне неудовлетворительно. И вообще скандал! – «несколько раз высокопоставленные чиновники раскрывали информацию, которая впоследствии была опровергнута». Это что за следователи такие?!» — констатирует Анатолий Бойко на своей странице в соцсети.

Главу одесского КИУ также смущает реакция губернатора Одесской области Игоря Палицы.

«Игорь Петрович отреагировал на ситуацию с провалом расследования постом на своей странице в ФБ и потребовал провести заседание общественной комиссии, которая расследует трагедию 2 мая. На заседание которой Игорь Петрович предлагает пригласить кого угодно, но только не руководство МВД, прокуратуры и СБУ, которое несёт прямую ответственность за плачевное состояние официального расследования», — добавил глава одесского КИУ.

Также он подчёркивает, что экс-начальник милиции области Пётр Луцюк и заместитель начальника управления внутренних дел Одесской области Дмитрий Фучеджи пропали в неизвестном направлении именно в первые дни губернаторства Палицы.

Анатолий Бойко считает, что вероятно официальные следователи и дальше будут саботировать следствие, а губернатор «выражать возмущение, обеспокоенность» и собирать дежурные встречи с общественностью, если только сами одесситы не потребуют, под угрозой незамедлительной отставки всех виновных в саботаже, реального расследования в максимально сжатые сроки.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...