Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: одесским депутатам стоит предложить львовским коллегам снести памятник Бандере

Депутаты Одесского горсовета могут отказаться от переименования улицы Ивана и Юрия Лып - если взамен львовские депутаты согласятся снести памятник Бандере во Львове.

Такое мнение ТАЙМЕРУ высказала координатор гражданского объединения «Дозор» Мария Бильчак.

«Я думаю, что одесским депутатам стоит воспользоваться предложением львовских коллег, - считает Мария Бильчак - У нас же такая дружба со Львовом, мы же принимаем дружественные делегации, подписываем разные межрегиональные соглашения и всё такое. Поэтому я думаю, что городские власти могли бы предложить компромисс: вы сносите памятник Степану Бандере, мы оставляем улицу Лып, которые вам чем-то так нравятся. В духе, так сказать, межрегионального диалога».

Мария Бильчак

 

Кроме того, представитель ГО «Дозор» отметила, что во Львове, насколько ей известно, отсутствует улица имени Ивана и Юрия Лып, так что львовским депутатам, которые так пекутся о памяти данных лиц, было бы неплохо назвать в их честь какую-то улицу у себя. 

«А мы им совершенно бесплатно перешлём прежние одесские таблички, которые нам уже вряд ли пригодятся», - предлагает Мария Бильчак.

Напомним, на прошлой сессии Львовского областного совета депутаты приняли обращение к депутатам Одесского горсовета в котором запретили возвращать улице имени Ивана и Юрия Лып её историческое название «улица Пишенина».

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.