Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мнение: одесские олимпийцы в Рио могут рассчитывать на 2-3 медали

Одесские спортсмены на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро могут претендовать на 2-3 медали разных достоинств.

Такое мнение в интервью корреспонденту ТАЙМЕРА высказал участник нескольких летних Олимпиад, известный толкатель ядра Юрий Белоног.


Юрий Белоног

По его словам, с 1992 года одесситы, участвовавшие на разных летних Олимпиадах, всегда привозили медали.

«В состав олимпийской сборной Украины вошли очень опытные и титулованные спортсмены, и каждый может показать себя с самой лучшей стороны. Прежде всего, могу предположить, что саблистка Елена Кравацкая в командном зачёте может добыть медаль самой высшей пробы. Надеюсь, что стрелок Николай Мильчев, который в 2000 году в Сиднее стал олимпийским чемпионом и установил рекорд, сможет подтвердить свой высокий класс. Кстати, считаю очень почётным тот факт, что флаг Украины на открытии Олимпиады-2016 будет нести именно Мильчев, как самый опытный спортсмен сборной. Это должно придать Николаю больше уверенности в достижении цели стать лучшим», — подчеркнул он.



По мнению Белонога, сам факт участия спортсмена на Олимпиаде уже является большим достижением.

«Даже если наши атлеты выступят не столь успешно, как мы ожидаем, это не будет являться трагедией, так как в спорте бывает всё, а на Олимпиаде особенно. Судьбу спортсмена может решить доля секунды или миллиметр. Такое уже бывало не раз, поэтому Одесская область в любом случае должна гордиться тем, что 7 атлетов будут представлять её в Рио», — резюмировал Юрий Белоног.

Сборную Украину представят 206 спортсменов в 27 видах спорта. Одесская область делегировала в сборную 7 атлетов: олимпийский чемпион по гребле на каноэ Юрий Чебан, олимпийский чемпион по стендовой стрельбе Николай Мильчев, тяжелоатлетки Юлия Паратова и Анастасия Лысенко, саблисты Андрей Ягодка и Елена Кравацкая и байдарочница Анастасия Тодорова.

Летняя Олимпиада в Рио–де–Жанейро пройдёт с 5 по 21 августа.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.