Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: одесских полицейских не научили стрелять

Огневая и психологическая подготовка сотрудников патрульной полиции Одессы является недостаточной.

Такое мнение в ходе пресс-конференции выразила бывшая сотрудница полиции Анастасия Кабышева.



По её словам, в ходе 2,5-месячной подготовки сотрудников полиции их вывозили на стрельбы 2-3 раза в неделю, причём каждый раз они отстреливали примерно по 4-8 патронов. При этом не производилась отработка специальных упражнений, таких, как стрельба по движущимся мишеням и т.п. Анастасия Кабышева выразила мнение, что такая подготовка недостаточна для того, чтобы патрульные полицейские могли эффективно и безопасно для мирных граждан использовать огнестрельное оружие.

Кроме того, экс-полицейская выразила мнение, что большинство её бывших коллег психологически не готовы исполнять свои обязанности. По её словам, даже при том, что физическая подготовка полицейских велась на должном уровне, ей уделялось примерно 60% времени всего обучения, многие полицейские просто психологически не готовы в условиях улицы применить приобретённые во время обучения навыки. При этом психологической подготовке было уделено лишь 10% времени от всего обучения.

Напомним, Анастасия Кабышева подала рапорт об увольнении из патрульной полиции 9 февраля. По её словам, причиной для увольнения стало несогласие с методами, которые использует в работе новая патрульная полиция.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

В Одессе ко дню рождения Высоцкого откроют «Чёрную шкатулку»

28 января украинский актёр и музыкант Алексей Горбунов вместе с группой «Грусть пилота» покажут на сцене Одесского русского театра музыкальный спектакль «Чёрная шкатулка» по мотивам произведений Л. Ашкенази.

1

Видео

Порошенко посетил Одессу и представил нового губернатора (полная версия видео)

12 января президент Украины Пётр Порошенко в Одессе представил нового губернатора области и рассказал о том, как видится ситуацию в стране с улицы Банковой, где располагается Администрация президента. Вот как это было.