Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: платные пляжи опасны для отдыхающих

Городские спасательные службы обслуживают лишь муниципальные пляжи.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил начальник спасательной службы Приморского района Одессы Анатолий Воробьёв.

По его словам, коммерческие пляжи должны либо создавать свою собственную спасательную службу, либо заключать с городскими спасателями договор на обслуживание их территории. 

«Сегодня больше всего утопленников – на арендных пляжах. Потому что эти люди получают огромные доходы с отдыхающих, но не хотят потратить средства на их безопасность», – рассказал Анатолий Воробьёв.

Впрочем, в последнее время ситуация улучшилась: частные пляжи начали заключать со спасательной службой договоры на обслуживание. И тем не менее около половины одесских платных пляжей до сих пор работают без таких договоров. В частности, Анатолий Воробьёв сетует на то, что такой договор ни в какую не хочет заключать администрация Одесского дельфинария, в ведении которого находится значительная часть побережья в районе пляжа «Ланжерон». 

«Там достаточно опасный участок, до трети всех несчастных случаев именно там происходят. Я уже много раз обращался к руководству, просил, чтобы как-то повлияли на них, уговорили или заставили заключить договор. Но они ни в какую», – отметил начальник спасательной службы. К слову, именно здесь произошёл первый в этом сезоне смертельный случай: 22 июня утонул 70-летний мужчина.

В то же время Анатолий Воробьёв отметил, что пляжный сезон 2011 года показал хорошую положительную динамику. «В прошлом году у нас было всего пять смертельных случаев – это самый хороший результат за последние пять лет», – подчеркнул спасатель.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...