Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Подсчёт ущерба от крушения Delfi затягивается — экологам надо как-то попасть на судно

Государственная экологическая инспекция держит под контролем ситуацию с недавно потерпевшим крушение под Одессой танкером Delfi и в настоящее время готовит акт о нанесённом после аварии ущербе природе.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Служба по ЧС обзаведётся в Одессе личным причалом, чтобы быстрее всех спасать

Одесская депутатская комиссия по вопросам экологии приняла решение о необходимости создания специального причала для спасательных судов Государственной службы Украины по ЧС.

Крушение Delfi 2
Новости

Море возле потерпевшего крушение под Одессой танкера очистилось, но есть новая опасность

В последние три дня в Одесском заливе, в том числе и в районе пляжа Дельфин, где сел на мель танкер Delfi, не наблюдается повышенных концентраций вредных веществ.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Потерпевший крушение танкер продолжает загрязнять Одесский залив, сделать с этим ничего не могут

Из севшего на мель в районе Дельфина танкера Delfi в море продолжают вытекать нефтепродукты: их содержание в морской воде уже в 157 раз превысило норму.

Крушение Delfi 1 1
Новости

Потерпевший крушение у берегов Одессы танкер мог промышлять контрабандой нефтепродуктов

Танкер Delfi, потерпевший крушение в ночь на 22 ноября и выброшенный на берег в районе пляжа Дельфин, мог использоваться для нелегального ввоза нефтепродуктов в Украину.

Крушение Delfi 1 1

Мнение: побережье Одессы рискует превратиться в кладбище кораблей

Если танкер Delfi уберут с пляжа Дельфин силами города и порта, как это уже сделали с буксиром «Параллель», то это может навести других судовладельцев на неправильные и вредные для города мысли.

Такое мнение в ходе заседании комиссии Одесского горсовета по экологии высказал глава этой комиссии Александр Иваницкий.

По его словам, обычно утилизация судна стоит солидных денег, и если владельцы аварийных судов увидят, что потерпевшие крушение у берегов Одессы суда утилизируют за счёт города и порта, то они могут пожелать воспользоваться возможностью сэкономить и будут сами провоцировать кораблекрушения у берегов Одессы.

Мнение: побережье Одессы рискует превратиться в кладбище кораблей

В этой ситуации, по словам Александра Иваницкого, следует наладить чёткое взаимодействие между контролирующими службами, которые должны следить за находящимися у берегов Одессы судами и предотвращать такие ситуации.

Присутствовавшие на засадении комиссии представители капитании (службы капитана) порта Южный высказали мнение, что мрачные предчувствия Иваницкого, вероятно, не оправдаются. По их словам, судовладелец 29 ноября вышел на связь и выразил согласие убрать судно своими силами. На это ему дано три недели: одну на подготовку операции и две — на её проведение. Александр Иваницкий призвал не обольщаться: он напомнил, что в случае с буксиром «Параллель» судовладелец сначала тоже был на связи с властями, но потом пропал.

Как бы там ни было, участники заседания решили пока просто наблюдать за ситуацией и снова собраться в середине декабря, когда будет уже хоть какая–то ясность в том, что реально намеревается предпринять судовладелец.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...