Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Севшее на мель в Бессарабии судно «Гидрограф» прочно увязло в песке

Судно госпредприятия «ЧерноморНИИпроект», севшее на мель на Лебедевской косе в Татарбунарском районе в ночь на 29 апреля, остаётся на месте: попытки его отбуксировать пока не увенчались успехом.

4

Хроника дня

Мнение: побережье Одессы рискует превратиться в кладбище кораблей

Если танкер Delfi уберут с пляжа Дельфин силами города и порта, как это уже сделали с буксиром «Параллель», то это может навести других судовладельцев на неправильные и вредные для города мысли.

Такое мнение в ходе заседании комиссии Одесского горсовета по экологии высказал глава этой комиссии Александр Иваницкий.

По его словам, обычно утилизация судна стоит солидных денег, и если владельцы аварийных судов увидят, что потерпевшие крушение у берегов Одессы суда утилизируют за счёт города и порта, то они могут пожелать воспользоваться возможностью сэкономить и будут сами провоцировать кораблекрушения у берегов Одессы.

Мнение: побережье Одессы рискует превратиться в кладбище кораблей

В этой ситуации, по словам Александра Иваницкого, следует наладить чёткое взаимодействие между контролирующими службами, которые должны следить за находящимися у берегов Одессы судами и предотвращать такие ситуации.

Присутствовавшие на засадении комиссии представители капитании (службы капитана) порта Южный высказали мнение, что мрачные предчувствия Иваницкого, вероятно, не оправдаются. По их словам, судовладелец 29 ноября вышел на связь и выразил согласие убрать судно своими силами. На это ему дано три недели: одну на подготовку операции и две — на её проведение. Александр Иваницкий призвал не обольщаться: он напомнил, что в случае с буксиром «Параллель» судовладелец сначала тоже был на связи с властями, но потом пропал.

Как бы там ни было, участники заседания решили пока просто наблюдать за ситуацией и снова собраться в середине декабря, когда будет уже хоть какая–то ясность в том, что реально намеревается предпринять судовладелец.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...