Главная / Новости

 

Хроника дня

Мнение: помешать распространению фашизма в Украине могут только уличные антифашистские акции

Профашистские организации активно демонстрируют свою позицию на уличных акциях, и противостоять им необходимо в том же формате.

Такое мнение высказал один из организаторов антифашистского марша, который прошёл в Одессе 8 декабря, лидер движения «Молодёжное единство» Антон Давидченко.



«Чаще всего на украинских улицах слышно только одно мнение – это мнение фашистских организаций, – заявил Антон Давидченко. – И поэтому сегодня мы решили провести ответную антифашистскую акцию, потому что нарастание влияния фашистов в Украине нас очень беспокоит. Они получили 10% на парламентских выборах, их рейтинг растёт – а все молчат».

Лидер «Молодёжного единства» подчеркнул, что единственным способом изменить ситуацию является привлечение молодёжи и проведение уличных акций, в ходе которых антифашистские силы смогут высказать свою позицию и убедить власть принять законы, которые воспрепятствуют распространению фашизма, в частности на законодательном уровне запретят использование фашистской символики и существование фашистских партий.

Напомним, 8 декабря в Одессе прошёл антифашистский марш, в котором приняли участие более 500 человек.
15 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Рейдерский захват «Копейки» на Паустовского: как это было

Очевидцы обнародовали в интернете видео захвата помещений универсама «Копейка» на улице Паустовского.



????????...