Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: пора расформировать и разоружить одесские «самообороны»

В Одессе и области увеличивается количество людей, которые покупают оружие: только по официальным данным зарегистрировано порядка 8 000 травматических пистолетов.

Об этом 4 сентября в ходе брифинга для СМИ сообщил подполковник милиции в отставке, эксперт «Группы 2 мая» Владислав Сердюк.

«Реально, по неофициальной статистике, такого оружия в два – два с половиной раза больше. Приблизительно столько же – охотничьих ружей и другого огнестрельного оружия. И надо учитывать, что количество оружия только растёт. Я хочу привлечь внимание руководителя МВД области Лорткипанидзе к этой информации. Пора заняться разоружением «общественных активистов», — отметил Сердюк.

Также он добавил, что конфликт между двумя самооборонами, который произошёл 2 сентября на 10-й станции Большого Фонтана, настораживает.

«Ситуация абсурдная. Люди в камуфляже защищают интересы двух застройщиков. Это выглядит некрасиво. Во–вторых, милиция сейчас обязана проверить обе группы на разрешения ношения оружия. Основная задача милиции – расформировать самообороны и разоружить этих людей. Всех людей, которые готовы служить Украине, нужно направить в новую патрульную полицию. Потому что люди с оружием только напрягают общество», — подчеркнул общественник. 

По материалам Репортёр

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».