Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Итоги года в Одесском порту: перевалка сухих грузов растёт, нефтеналивных – падает

2013 год в Одесском порту завершился значительным ростом перевалки сухих грузов и снижением отставания по наливным грузам, однако общий показатель всё равно отрицательный.

2
Новости Одессы

Соглашение об ассоциации с ЕС обойдётся предприятиям Одесской области в 230 миллионов ежегодно

Если страны Таможенного союза решат торговать с Украиной на общих основаниях, ежегодные расходы предприятий Одесской области вырастут примерно на 230 миллионов гривен.

3 1
Новости Одессы

Из-за Таможенного союза Одесский порт ухудшил показатели грузооборота

Объём переработанных грузов на причалах Одесского порта в июле этого года составил 1 миллион 513 тысяч 700 тонн, что на 240 тысяч тонн меньше результата аналогичного периода прошлого года.

4 1

Хроника дня

Мнение: порты Одесской области испытывают давление со стороны Таможенного союза

Директор департамента экономического развития и торговли ОГА Олег Муратов уверен, что позиция стран Таможенного союза по отношению к Украине является существенной проблемой для транспортной отрасли региона.

Об этом главный экономист области заявил 27 декабря на пресс-конференции.

«Практически не проходит недели, чтобы мы не видели каких-то антидемпинговых расследований. Безусловно, и тарифы, установленные Российской железной дорогой, немножко разные для грузов, которые идут в порты Российской Федерации, и грузов, которые идут в порты Украины», - отметил он.

Олег Муратов рассказал, что стабильно работает порт «Южный», все структуры, связанные с «Трансинвестсервисом», с плюсом сработал и сработает за год Ильичёвский порт.

«Что касается Одесского порта, в финансовой части он сработает не хуже, чем в прошлом году, в части объёмов, наверное, небольшой минус будет. Связано это с транзитными грузами, в частности с транзитом казахской нефти», - сообщил он.

По данным департамента экономического развития и торговли, за 11 месяцев 2012 года объём грузоперевозок в Одесской области снизился на 3,5%.  

ОТ РЕДАКЦИИ. Как видно, уклончивая позиция, которую занимает Украина в отношении перспектив своего вступления в Таможенный союз, уже оказывает негативное влияние на экономику Одесского региона. Можно предположить, что дальнейший отказ нашей страны от присоединения к этому образованию будет чреват новыми экономическими проблемами.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Беспорядки в Одессе: как «евромайдановцы» с еврейским бизнесменом воевали

21 мая активисты«евромайдановского» толка атаковали офис израильского бизнесмена Романа Купера в Одессе.



????????...