Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Евромайдановца, стрелявшего по людям 2 мая, снова попытаются судить

Малиновский районный суд Одессы принял к рассмотрению обвинительный акт в отношении активиста Евромайдана Сергея Ходияка, расстреливавшего людей на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 10 1
Новости

Дело 2 мая: прокуратура готовится ко второму раунду

Апелляционный суд Николаевской области ещё не вынес решения о пересмотре оправдательного вердикта по делу 2 мая, однако прокуратура уже активно готовится к новому рассмотрению дела в Одессе.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Фигурантов дела 2 мая вызывают в Николаев

Апелляционный суд Николаевской области закончил подготовку к рассмотрению жалобы прокуратуры Одесской области на оправдательный вердикт Ильичёвского городского суда по делу 2 мая и назначил дату первого заседания.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Дело 2 мая: Мефёдова меняют, Долженкова нет

Один из двоих остающихся за решёткой фигурантов дела 2 мая выходит на свободу: россиянина Евгения Мефёдова отправляют на Донбасс, где обменяют на пленных военнослужащих правительственных войск.

Суд по делу 2 мая 1 3
Новости

Дело 2 мая: в Одессе никак не могут начать судить экс-начальника МВД

Вот уже девять месяцев Приморский суд Одессы не может начать рассмотрение дела по обвинению экс-начальника одесской милиции Петра Луцюка в халатности во время событий 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Одесса: апелляционный суд подтвердил продление ареста фигуранту «Дела 2 мая»

В понедельник, 27 ноября, апелляционный суд Одесской области отказал в удовлетворении апелляционной жалобы одного из фигурантов «Дела 2 мая» Сергея Долженкова и его защитника на решение Приморского суда от 13 ноября о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Долженков и Мефёдов остаются за решёткой

Апелляционный суд Одесской области 8 ноября отменил решение Киевского районного суда о заключении бывших обвиняемых по делу 2 мая Долженкова и Мефёдова под стражу, однако покинуть СИЗО им не удастся.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

Суд признал незаконным повторный арест «куликовца» Мефёдова

Апелляционный суд Одесской области отменил решение о помещении под стражу активиста Куликова поля Евгения Мефёдова, оправданного по обвинениям по событиям 2 мая 2014 года, но сразу арестованного по новому делу.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Дважды заключённые: «куликовцев» Долженкова и Мефёдова вторично отправили за решётку

Киевский районный суд Одессы поместил в СИЗО на 60 дней активистов Куликова поля Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова, оправданных по делу 2 мая, но в тот же день снова арестованных по обвинению в сепаратизме.

Суд по делу 2 мая 3

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Такое мнение высказал адвокат обвиняемого по делу 2 мая Александра Дзюбенко Кирилл Шевчук.

«Так как у прокурора нет реальных доказательств и улик вины подсудимых, то приговор будет, скорее всего, оправдательным и это станет минусом для стороны обвинения. Поэтому, стоит предположить, что "патриотически" настроенные граждане могут устроить волнения, будучи недовольными исходом данного дела, именно поэтому прокуратуре выгодно затягивать процесс», — отметил адвокат.

По словам Шевчука, на сегодняшний день в ходе заседаний прокурором не было предоставлено никаких существенных доказательств, кроме личных вещей подсудимых, которые к доказательствам невозможно отнести.



А главным козырем обвинения является свидетель Посмиченко, который на каждом заседании путается в показаниях. Адвокаты подсудимых предположили, что со стороны прокурора свидетелю поступает информация о том, что нужно говорить на суде, чтобы он мог без проблем опознать обвиняемых.

«У прокурора нет доказательств вины подсудимого Евгения Мефёдова, но скажем так, общественные организации, которые заинтересованы в определённом ходе дела, вынудили правоохранителей и суд сфабриковать новые дела в отношении него и заставили суд оставить его в СИЗО под стражей», — отмечает адвокат.

По словам Шевчука, прокурору выгодно то, что дело затягивается и таким темпом как оно продвигается, пройдёт ещё год. Это затягивание выгодно прокуратуре, власти и чиновникам в том плане, что себя спокойно чувствуют «евромайдановцы» и не устраивают никаких волнений.

По материалам Информационный центр

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...