Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Игорь Марков просит Россию спасти обвинённого по делу 2 мая россиянина

Бывший народный депутат Украины, лидер одесской партии «РОДИНА» Игорь Марков призвал российскую сторону спасти Евгения Мефёдова, оправданного судом по делу 2 мая, но повторно обвинённого.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Луценко взялся за защитника оправданного по делу 2 мая россиянина: адвоката лишают лицензии

Адвокат Валентин Рыбин, защищавший россиянина Евгения Мефёдова в суде по делу о погромах 2 мая 2014 года в Одессе, может лишиться права на профессиональную деятельность.

Суд по делу 2 мая 3 2
Новости

Гончаренко: суд по делу 2 мая сказал правду, а расследование велось с нарушениями

Глава Одесской облорганизации Блока Порошенко, нардеп Алексей Гончаренко заявил, что суд Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области следует поблагодарить за правду.

Суд по делу 2 мая 2 3
Новости

У Ляшко и Тягнибока негодуют из-за решения суда по делу 2 мая

Украинский нардеп от «Радикальной партии Олега Ляшко» Игорь Мосийчук пригрозил властям народным линчеванием судей в связи с освобождением обвиняемых по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1 2
Новости

Выживший в Доме профсоюзов россиянин вернулся в СИЗО после оправдания в суде

Киевский районный суд Одессы постановил поместить за решётку на 60 дней россиянина Евгения Мефёдова, который 18 сентября был оправдан по делу о беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Оправданного по делу 2 мая «куликовца» вернули в СИЗО

В ночь на 19 сентября Киевский районный суд Одессы постановил взять под стражу на 60 дней Сергея Долженкова, проведшего в Одесском СИЗО 3,5 года по делу 2 мая и полностью оправданного по всем статьям обвинения.

Суд по делу 2 мая 2 5
Новости

В столкновениях с активистами под горсудом Ильичёвска пострадали 20 правоохранителей. Никто не задержан

В ходе беспорядков под городским судом Ильичёвска ранения различной степени тяжести получили 20 сотрудников правоохранительных органов.

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Националисты пытаются прорваться в здание суда Ильичёвска: в ход пошёл слезоточивый газ

После оглашения оправдательного вердикта активистам Куликова поля по делу 2 мая дежурящие под судом националисты атаковали охраняющих здание правоохранителей.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд: обвиняемые по делу 2 мая «куликовцы» подлежат оправданию

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) считает, что подсудимые по делу о беспорядках на Греческой площади активисты Куликова поля подлежат оправданию за недоказанностью вины.

Суд по делу 2 мая 3 1
Новости

Дело 2 мая: суд отверг показания ключевого свидетеля обвинения

Городской суд Ильичёвска признал, что показания ключевого свидетеля по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года могут быть недостоверными.

Суд по делу 2 мая 1 1
Новости

Суд Ильичёвска начал оглашение приговора по делу 2 мая (текстовая трансляция)

18 сентября в городском суде Ильичёвска началось оглашение приговора по делу об участии активистов Куликова поля в беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014 года.

Суд по делу 2 мая 6 12 1
Новости

Приговор по делу 2 мая начнут оглашать 18 сентября

В понедельник, 18 сентября, городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) приступит к оглашению приговора по делу о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади и в её окрестностях.

Суд по делу 2 мая
Новости

Ильичёвский горсуд продемонстрировал хорошую работу по «делу 2 мая», — мнение

Коллегия судей Ильичёвского городского суда, которая рассматривает дело 2 мая, за три месяца проделала колоссальную работу по рассмотрению резонансных событий.

Суд по делу 2 мая
Новости

Одесских «патриотов» просят «спокойно и мудро» принять приговор по делу 2 мая

Член «Группы 2 мая» журналистка Татьяна Герасимова обращается к представителям патриотических организаций Одессы с просьбой спокойно отреагировать на озвученный в ближайшее время приговор Ильичёвского горсуда в отношении обвиняемых по резонансному производству.

Суд по делу 2 мая 3
Новости

«Куликовцы» под стражей отличаются от остальных тем, что поверили полковнику милиции — Сергей Дибров

Член «Группы 2 мая», одесский журналист Сергей Дибров предполагает, что любой приговор, вынесенный Ильичёвским горсудом в отношении обвиняемых по делу 2 мая, повлечёт за собой общественный резонанс и возможное обострение ситуации.

Суд по делу 2 мая

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Такое мнение высказал адвокат обвиняемого по делу 2 мая Александра Дзюбенко Кирилл Шевчук.

«Так как у прокурора нет реальных доказательств и улик вины подсудимых, то приговор будет, скорее всего, оправдательным и это станет минусом для стороны обвинения. Поэтому, стоит предположить, что "патриотически" настроенные граждане могут устроить волнения, будучи недовольными исходом данного дела, именно поэтому прокуратуре выгодно затягивать процесс», — отметил адвокат.

По словам Шевчука, на сегодняшний день в ходе заседаний прокурором не было предоставлено никаких существенных доказательств, кроме личных вещей подсудимых, которые к доказательствам невозможно отнести.



А главным козырем обвинения является свидетель Посмиченко, который на каждом заседании путается в показаниях. Адвокаты подсудимых предположили, что со стороны прокурора свидетелю поступает информация о том, что нужно говорить на суде, чтобы он мог без проблем опознать обвиняемых.

«У прокурора нет доказательств вины подсудимого Евгения Мефёдова, но скажем так, общественные организации, которые заинтересованы в определённом ходе дела, вынудили правоохранителей и суд сфабриковать новые дела в отношении него и заставили суд оставить его в СИЗО под стражей», — отмечает адвокат.

По словам Шевчука, прокурору выгодно то, что дело затягивается и таким темпом как оно продвигается, пройдёт ещё год. Это затягивание выгодно прокуратуре, власти и чиновникам в том плане, что себя спокойно чувствуют «евромайдановцы» и не устраивают никаких волнений.

По материалам Информационный центр

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: