Главная / Новости

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

Обвиняемых по делу 2 мая оставили под стражей ещё на месяц

Городской суд Ильичёвска (переименован Верховной Радой в Черноморск) поддержал просьбу прокуратуры продлить срок содержания под стражей активистам Куликова поля, обвиняемым в массовых беспорядках на Греческой площади 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Такое мнение высказал адвокат обвиняемого по делу 2 мая Александра Дзюбенко Кирилл Шевчук.

«Так как у прокурора нет реальных доказательств и улик вины подсудимых, то приговор будет, скорее всего, оправдательным и это станет минусом для стороны обвинения. Поэтому, стоит предположить, что "патриотически" настроенные граждане могут устроить волнения, будучи недовольными исходом данного дела, именно поэтому прокуратуре выгодно затягивать процесс», — отметил адвокат.

По словам Шевчука, на сегодняшний день в ходе заседаний прокурором не было предоставлено никаких существенных доказательств, кроме личных вещей подсудимых, которые к доказательствам невозможно отнести.



А главным козырем обвинения является свидетель Посмиченко, который на каждом заседании путается в показаниях. Адвокаты подсудимых предположили, что со стороны прокурора свидетелю поступает информация о том, что нужно говорить на суде, чтобы он мог без проблем опознать обвиняемых.

«У прокурора нет доказательств вины подсудимого Евгения Мефёдова, но скажем так, общественные организации, которые заинтересованы в определённом ходе дела, вынудили правоохранителей и суд сфабриковать новые дела в отношении него и заставили суд оставить его в СИЗО под стражей», — отмечает адвокат.

По словам Шевчука, прокурору выгодно то, что дело затягивается и таким темпом как оно продвигается, пройдёт ещё год. Это затягивание выгодно прокуратуре, власти и чиновникам в том плане, что себя спокойно чувствуют «евромайдановцы» и не устраивают никаких волнений.

По материалам Информационный центр

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Бандитский налёт на «7-й километр»: опубликовано видео

В распоряжении редакции ТАЙМЕРА оказалась любительская видеозапись вооружённого ограбления киевских предпринимателей на промрынке «7-й километр» утром 10 июля.

1