Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мнение: проведение местных выборов по новому закону под угрозой

Задержка с подписанием президентом Украины новой редакции закона о местных выборов может привести к тому, что нормально провести выборы по этому закону не удастся.

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал глава одесского отделения Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко.

«Нового закона о выборах до сих пор нет, и ЦИК опустошает аптеки, скупя успокоительные препараты, — иронизирует Бойко. — Ведь одного закона недостаточно для проведения избирательной кампании, необходимо ещё огромное количество подзаконных актов, форм, регламентирующей документации, но все это ЦИК не может начать готовить, т.к. нет подписанного закона».



Кроме того,  по словам Анатолия Бойко, серьёзную проблему составляет то, что до сих пор неясно, какая конкретно редакция законопроекта ушла в администрацию президента из Верховной Рады.

По мнению главы одесского КИУ, подготовка к выборам в настоящий момент попросту зависла, и, если закон не будет подписан в течение ближайших двух недель, то провести в октябре выборы в соответствии с ним будет весьма проблематично с технической точки зрения.

Вместе с тем, Анатолий Бойко не допускает возможности проведения выборов по старому избирательному законодательству. По его словам, команда президента приложила, цитируем, "титанические усилия" для того, чтобы новый закон был принят в парламенте и, если уж закон вышел из стен Верховной Рады, то, скорее всего, президент его рано или поздно подпишет. 
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».