Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Мнение: имидж страны портят события под ВР, а не выставка про 2 мая

1 сентября на брифинге в Одесском Кризисном Медиацентре эксперты группы 2 мая Владислав Балинский и Владислав Сердюк заявили, что выставка, посвящённая событиям 2 мая – сплошная провокация и фэйк.

В свою очередь, активисты Куликова поля опровергают данное заявление, подчёркивая, что целью соответствующей выставки является рассказать одесситам о том, что произошло 2 мая прошлого года.

«Эти события нельзя забыть, как минимум, для того, чтобы подобного больше не повторилось.  Больше всего мы, конечно, заинтересованы в раскрытии всех причин, которые привели к столь трагическим событиям», — отмечает активист Куликова поля Морис Ибрагим.

По мнению общественника, именно этого не хотят оппоненты, которые делают громкие заявления на брифингах.

«Движение Куликова поля не является никаким агентом других стран. Это одесское движение, которое ни с кем не связано. Заявления касательно того, что выставка связана с неким Олегом Музыкой – ложь, это наша инициатива. А если кто–то захочет присвоить нашу роботу себе, мы примем соответствующие меры», — добавляет он.

Добавим, как обращает внимание Морис Ибрагим, название выставки «Одесская хатынь» придумано провокаторами, это, исключительно, «выставка, посвящённая событиям 2 мая 2014 года», и никакого другого названия у неё нет. Притом, как отмечает «куликовец», все фотографии доступны как на Интернет-ресурсах, так и в печатных издания, и ничего нового на выставке представлено не будет.

«Касательно того, что мы данным мероприятием портим имидж города и Украины в целом, так я скажу следующее – недавние события под Верховной Радой портят её имидж, захват зданий, МГУ и других административных помещений, избиение людей на улицах городов за их политические взгляды. Вот это всё портит имидж Украины, а не наша выставка», — подытожил общественник.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.