Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: стратегия развития портов является ущербной для Одессы и области

Администрации портов выбрали неправильные стратегии развития, от чего в итоге страдают одесситы.

Такое мнение высказал координатор общественного движения «Нет – коррупции на транспорте» Александр Захаров 7 августа во время брифинга для СМИ.

«Первая неправильно выбранная стратегия – «давайте мы сегодня раздадим, продадим или сдадим в концессию причалы инвесторам, а мы будем сидеть и стричь купоны». В Ильичёсвке так вышло. Украина в результате получила иски на сотни миллионов долларов потому, что договор был расторгнут неправомерно. Косяком пошли суды, пока предприятие проигрывает», — отмечает он.

По словам общественника, работа с контейнерами в порту фактически прекратилась, люди остались без работы. Кроме того, из порта ушли крупные перевозчики.

«Сегодня политика нынешнего министра – «давайте всё продавать, а потом разберёмся», я считаю её ущербной, особенно для города и области. Фактически рекламировать сегодня наши порты невозможно, невозможно предлагать услуги экспедиторам. Наше движение вынуждено буквально вести боевые действия с администрациями портов, чтобы навести порядок», — заявляет Захаров.

Также, по его мнению, граждане Украины имеют право свободно проезжать на государственные предприятия, а не платить за въезд: «Спустя годы мы убедили в Одесском порту открыть для нас один шлагбаум, чтобы перевозчики не платили за это 55 долларов».

В качестве примера неправильной стратегии развития портов, Захаров приводит следующий: «В портах создают частные предприятия, потом приглашают на совещания по согласованию тарифов. Я не понимаю, как государственные чиновники в рабочее время на территории государственного предприятия могут согласовывать тарифы на услуги, которые предоставляет частная фирма, которую они же сами и создали».

Как отмечает общественник, администрацию Одесского порта следовало бы сократить и пересилить в гостиницу в порту.

«Почему администрация занимает шикарное место в центре города, а не могут её переселить в неудачно построенную гостиницу в порту? Безобразно раздули штат до 1000 человек, и жалуются, что им негде сидеть. Средняя зарплата у чиновника – 33 тысячи гривен. А у замглавы администрации порядка 50 тысяч. Это притом, что у администрации бесплатный транспорт, медицинское обслуживание и т.п. И сейчас опять речьидёт о том, что им нужен новый причал, чтобы зерно перерабатывать. Территорию можно совсем по–другому использовать – запустить речные трамвайчики, сделать парковку», — сетует активист.

По словам Александра Захарова, на данный момент готовят документы для сдачи в концессию порт Южный.

«А специалисты говорят, что это неправильно – сегодня у порта на 80% один заказчик, СКМ, компания Ахметова. Порт дноуглубился, купил новые краны, если чем–то сейчас и заниматься, то не концессий, а добиваться прибыли для государства, которое вложило колоссальные средства в этот порт. Надо сокращать расходы и увеличивать доходы. Избавиться от зависимости одного заказчика. Грузовая деятельность там на нуле, прибыль приносят только буксиры», — резюмировал общественник. 

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.