Главная / Новости

Хроника дня

Мнение: у Одесской области серьёзные экономические проблемы

По целому ряду экономических показателей Одесская область значительно уступает другим регионам Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил завкафедрой мирового хозяйства и международно-экономических отношений ОНУ им. И.И. Мечникова Сергей Якубовский. 

По его словам, баланс внешней торговли в Одесской области — один из худших в Украине. В частности, в минувшем году отрицательное сальдо внешней торговли составило 2,5 миллиарда долларов США. При этом наблюдается тенденция к дальнейшему ухудшению ситуации: рост импорта в 2012 году составил 36%, а рост экспорта — только 15%. 

«Тенденции к ухудшению торгового баланса области остаются и в этом году. По этому показателю ситуация хуже только в Киеве», — считает Сергей Якубовский.


Сергей Якубовский

Кроме того, крайне сложной остаётся ситуация и в ряде отраслей экономики. Так, в 2012 году, по словам Якубовского, продолжился спад промышленного производства: если по Украине в целом объёмы промышленного производства упали на 1,8%, то в Одесской области — на 3%. Что же касается строительной сферы, то здесь ситуация ещё более показательная: если в целом по стране строительная отрасль прибавила 8%, то в Одесской области наблюдается спад на 11,4% — хуже ситуация лишь в Черновицкой области.

 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...