Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: Украина — банкрот, но пытается спихнуть свои проблемы на регионы

Принятый проект госбюджета свидетельствует о финансовой несостоятельности Украины.

Такое мнение высказал лидер партии «РОДИНА» Игорь Марков.

«В Кабмине ничего не могут поделать с тем фактом, что Украина – банкрот. Даже если оставить в стороне вопрос внешних долгов, того же долга России, который Украина не может выплатить, то даже с точки зрения внутренних расходов Украине попросту не хватает тех денег, которые она зарабатывает, — считает политик. – Посмотрите на проект бюджета, что они делают? Они же просто переписывают свои обязательства по медицине, по образованию, по социальной сфере на местные бюджеты. Почему? Да потому, что денег нет. То есть, просто сваливают свои проблемы на регионы: мол, пусть лучше в регионах провалят эти расходы, пусть будут виноваты мэры, местные депутаты, но не Киев – тогда как на самом деле никто, кроме Киева, в этом не виноват».

Игорь Марков также отметил, что по закону правительство обязано вместе с новыми статьями расходов предоставить местным советам и новые источники доходов, но этого не происходит.

«Добавили расходов, а к тому же и убавляют доходы, например, отбирают часть поступлений от Единого налога. Это банальный грабёж! И всё ради того, чтобы Киев и дальше мог содержать армию для войны на Донбассе, чтобы и дальше могли миллиардами воровать и выводить в оффшоры», — подчеркнул политик.

По его мнению, в столице боятся федерализации именно потому, что при таком устройстве подобное было бы попросту невозможно.

«Если бы у нас было федерация, то они бы не могли проделывать такие фокусы. Потому что при федерации чётко расписано, какие есть доходы у государственного бюджета, какие – у местного. Не хватает у вас денег? Несите за это ответственность, объясняйте гражданам, как вы допустили банкротство страны своим бездарным правлением. Потому что при федерации чётко разделены сферы ответственности, и каждый отвечает за свои дела. А так можно просто ограбить регионы и сделать вид, что всё в порядке!» — добавил Марков.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».