Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: в Украине формируется нелегальный рынок зерна

Неизвестные лица скупают у сельхозпроизводителей зерно за наличную валюту в обход легальной процедуры с целью дальнейшего экспорта по поддельным документам.

Об этом говорится в заявлении «Европейской бизнес ассоциации» — некоммерческой организации, действующей при поддержке Европейской комиссии.

В ассоциации утверждают, что в последние месяцы нелегальная скупка зерна приобрела массовый характер, который в итоге угрожает экономической и продовольственной безопасности Украины.

«Под угрозой могут оказаться валютная и продовольственная безопасность страны, поскольку зернохранилища не в состоянии закупить зерно, а трейдеры не смогут выполнить важные контракты, в том числе по государственным обязательствам», — утверждают в организации.

В ЕБА убеждены, что «чёрные» трейдеры составляют серьёзную угрозу для легально работающих компаний, так как не платят налогов, а значит, могут предлагать более выгодные условия. Кроме того, они наносят ущерб репутации Украины как экспортёра высококачественного зерна, так как при подобных нелегальных операциях не соблюдается технология обработки и хранения зерна.

Напомним, ранее сообщалось об арестах крупных партий зерна в Ильичёвском порту и порту «Южный».
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.