Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

ОГА будет обсуждать все дальнейшие действия по долгостроям с инвесторами

Трое представителей общественной организации «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело» войдут в состав рабочей группы Одесской облгосадминистрации по проблемам долгостроев.

2 3
Новости

Обманутые инвесторы готовы помогать властям

Члены общественной организации «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья» передадут 31 января губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку открытое письмо с требованием возобновить работу комиссии во главе с вице-губернатором Валерием Матковским.

Хроника дня

Мнение: выдача площадок недобросовестным застройщикам — соучастие в преступлении

Общественная организация «Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья «Правое дело» озвучила свои требования к рабочей группе ОГА по изучению вопросов завершения строительства жилых объектов в регионе.

Как сообщает корреспондент ТАЙМЕРА, 5 февраля на заседании круглого стола, посвящённого возобновлению работы комиссии, требования перечислил председатель этой организации Олег Михайлик.

«В двух словах требования такие: чтобы город, область стали нашими коллегами и сотрудниками, — сказал он. — Мы будем доводить до сведения властей и депутатского корпуса, что выдача новых площадок застройщикам, у которых есть долгострои, — это соучастие».

Олег Михайлик

Организация «Правое дело» требует также провести инвентаризацию всех проблемных недостроев в области, определить их реальную степень готовности и технико-экономические показатели, в частности стоимость работ по завершению объектов и введению их в эксплуатацию.

Кроме того, рабочая группа должна будет заслушать отчёты всех застройщиков на своих заседаниях, истребовать у них планы по завершению строительства и определить реалистичность их выполнения с указанием источников финансирования.

В случае недостаточного финансирования со стороны застройщика группе надлежит выработать возможные решения этой проблемы.

«Если в процессе работы рабочей группы будет установлено, что компания-застройщик неспособна возобновить строительство и сдать свои объекты в эксплуатацию в разумные сроки, изучить возможность передачи проблемной строительной площадки другой строительной компании с соблюдением интересов всех инвесторов», — указано в требованиях.

При этом финансовые ресурсы для обеспечения рентабельности нового застройщика предлагается найти за счёт продажи свободных площадей и обеспечения преференций со стороны горсовета и обладминистрации. Кроме того, предлагается создать гарантийный фонд строительства за счёт средств потенциальных застройщиков и местных бюджетов, поставив его под контроль общественности.

В ответ глава рабочей группы, вице-губернатор Валерий Матковский пообещал обсудить перечисленные требования на первом заседании группы, которое состоится на следующей неделе.

7
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...