Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: все избирательные комиссии укомплектованы людьми нынешнего мэра

В преддверии местных выборов определёнными политическими силами производится продаж квот под необходимого кандидата.

Такое мнение высказал общественный активист Сергей Гуцалюк.

«Мы получили два дня назад нынешний состав избирательных комиссий – областной и городской. Мы думали, что эпоха Ахмерова канула в лету, но, к сожалению, в состав всунули троянских лошадок. Я глубоко убеждён, что после революции достоинства ничего не изменилось в этих вопросах. Мы привыкли, что фальсификации – это пойманные за руку в день выборов люди, которые кидают 50 бюллетеней, или выключается свет, или гречка подвозится, чай–бутербороды раздают. Образ крысы небольшой, которая этим занимается. Но, к сожалению, политическая коррупция и фальсификация на выборах имеют много форм – она как гидра, когда одна голова отрезается, а на её месте появляются три новых», — убеждён общественник.

По его мнению, сейчас происходит подкуп избирателей – за месяц, полтора до выборов весь город в плакатах за одну политическую силу. В первую очередь, как он отмечает, это касается «Доверяй делам».

«Подкуп избирателей и политическое мошенничество – это когда в пожарном порядке делают бутафорскую реконструкцию парков и скверов. Год, два, три назад этого никто не делал, а перед выборами делают. Я утверждаю, что у нас за последние 10-15 лет сложилась каста людей, которые профессионально фальсифицируют выборы. В этой касте есть свои звания, заслуги и награды. Мы видим, что партии, которые представлены в списке членов комиссий, взяли к себе людей, фактически представляющие касту профессиональных фальсификаторов», — заявил Гуцалюк.

Как отмечает общественник, речь идёт об Ольге Горжеевой, которая сейчас возглавляет областную комиссию и идёт от местной организации партии Блок Петра Порошенко «Солидарность».

«Но буквально ещё в 2010 году она представляла партию «Русское единство», которую в своё время возглавляя Аксёнов – это тот человек, который готовил Крым к аннексии и захвату Российской Федерацией. Она возглавляла избирательную комиссию в 139 избирательном округе, где выиграл Игорь Марков, и до сих пор возглавляет Суворовскую районную организацию команды Татьяны Монтян. То есть, этот человек – полноценный представитель данной касты, она будет полностью выполнять то, что закажут её хозяева», — рассказывает он.  

А её «хозяевами», по его мнению, является партия «Доверяй делам». «Почему она пошла от квоты партии Петра Порошенко – это вопрос к областному руководству этой партии. Я допускаю, что это яркий пример торговли квоты. Я бы настаивал на расследовании того, каким образом этот человек прошёл через все фильтры и жеребьёвки в Киеве. Кроме того, партия «Русская единство», которую она представляла, по постановлению от 13 апреля 2014 Окружного административного суда Киева, запрещена и признана организацией, которая призывает к уничтожению украинского государства. И с её подачи будут формироваться все комиссии в области! Вы можете себе представить, какой будет результат…», — возмущается Сергей Гуцалюк.

Другим человеком, однако немного меньшего калибра, по словам общественника, является хорошо известный многим одесским активистам Альберт Байжанов, который является членом одесской городской избирательной комиссии, он проходит по квотам партии «За права человека».

«Я впервые услышал, что есть такая партия. Я вам больше скажу – этот человек ни к какой партии, кроме «Доверяй делам» не имеет никакого отношения. А фактически он имеет отношения к нынешней городской власти. Этот человек известен своим хамским поведением в отношении активистов. Он также входит в касту профессиональных фальсификаторов выборов. И тоже вопрос — как он мог пройти все жеребьёвки, начиная с Киева. Я, например, не верю, у меня вопросы к Киевской избирательной комиссии, и не только у меня – у всех организаций Майдана. Мы хотим для себя выяснить, почему такие одиозные люди прошли. Люди не изменились, партии, как вывески просто, кто платит – тому они и делаю выборы. Если разобраться, то все комиссии укомплектованы людьми нынешнего городского головы, и уже не важно, пойдём мы на выборы или нет – они между собой всё решили. Неужели мы будем терпеть после всего этого, после революции достоинства? Мы будем обращаться в правоохранительные органы, к президенту от нашего координационного совета, чтобы ситуация с политической коррупцией, продажей квот, массой профессиональных фальсификаторов наконец-то закончилась. И так наше общество достаточно раскачано, а эти люди имеют прямое отношение к Антимайдану. Где гарантия, что они первыми не будут встречать оккупационные войска? Я уверен, что они так сделают! Одесса – очень лакомый кусок, это ключ ко всей Украине. И неужели сейчас, из–за политической коррупции некоторых не чистых на руку субъектов избирательного права, я имею в виду тех, кто утверждал Гуржееву и других, мы Одессу потерям? Это ещё раз подтверждает, что я не мог бы быть в одном партийном проекте с этой госпожой, которая втянула сюда войну фальсификацией результатов в 133 избирательном округе», — резюмировал Гуцалюк.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.