Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Мнение: законом о пиве власть убивает малый и средний бизнес

Закон о приравнивании пива к алкогольным напиткам с точки зрения торговли наносит непоправимый удар по малому и среднему бизнесу в этой сфере.

Такое мнение в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА высказал лидер фракции партии «РОДИНА» в Одесском горсовете Сергей Кушнир. 

«Например, вводится лицензия на розничную торговлю пивом - 8000 гривен. Это не сумма для крупных торговых сетей, но для мелких предпринимателей - очередной «подарок» в и без того непростых условиях. То же самое - для производителей: и крупный завод, и небольшая частная пивоварня должны выложить полмиллиона за лицензию на оптовую торговлю, - отмечает Сергей Кушнир. - То есть, получается, что нардепы в очередной раз «помогли» крупному бизнесу конкурировать с мелким, как будто такое решение было пролоббировано крупными производителями и торговыми сетями».



«Лично мне это напоминает антиалкогольную кампанию Горбачёва, когда под предлогом борьбы за трезвость вырубались виноградники, что нанесло колоссальный ущерб виноделию на многие годы», - считает руководитель «РОДИНЫ» в Одесском горсовете.

Напомним, с 1 юиля 2015-го года вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, приравнивающие пиво к вину, водке и коньяку с точки зрения налогообложения производства и торговли пенным напитком.


1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.