Главная / Новости

Хроника дня

Многострадальный дом Фука на Приморском бульваре изуродуют дополнительными этажами

Реконструкции памятника архитектуры на Приморском бульваре, 15, более известного одесситам как дом Фука, быть: управление архитектуры и градостроительства Одесской мэрии выдало бизнесменам разрешение надстроить над зданием два этажа.

Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова, получившая соответствующий ответ на свой депутатский запрос.

По её словам, управление архитектуры и градостроительства выдало владельцам здания градостроительные условия и ограничения на реставрацию с внутренней перепланировкой и обустройством дополнительных помещений в двух уровнях, проще говоря, возведением двух этажей (обычного и мансардного) над существующим зданием.

Многострадальный дом Фука на Приморском бульваре изуродуют дополнительными этажами

Процедуру также согласовал минкульт Украины, специалисты которого пришли к выводу, что прирост памятника архитектуры на два этажа «улучшит визуальное восприятие ансамбля с Думской площади и Приморского бульвара».

Дом Фука стал частной собственностью ещё в 2004 году. Владельцем является ЧП «Гранд Инвест», которое, в свою очередь, принадлежит предпринимательнице Оксане Мороз. После реконструкции в здании должен появиться торговый центр.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.