Главная / Новости

Хроника дня

Многострадальный микрорайон в Ильичёвске сидит без тепла и света

Несколько домов в так называемом 13 микрорайоне Ильичёвска (Черноморска) (улицы Парусная, Виталия Шума) остались без отопления и электроснабжения из-за конфликта с застройщиком, который так и не сдал в эксплуатацию дома, но регулярно требует с жильцов денег.

Дома должны были достроить ещё в 2008 году, однако по факту жильцы смогли вселиться в свои квартиры лишь в 2018. При этом коммуникации к зданию так толком и не подведены: к примеру, электричество подключено по временной схеме, в результате чего жильцы платят за него по промышленному тарифу.

Строительством занимались компании «Билдинг групп», а также «Одессажилстрой». Обе они связаны с бизнесменом–застройщиком Николаем Андрусенко.

Многострадальный микрорайон в Ильичёвске сидит без тепла и света

Новым источником конфликтов стала котельная, построенная для отопления домов. Её записали на ООО «Калоре», владелицей которого значится Елена Царители — дочь Николая Андрусенко. По словам жильцов, котельная выставляет им завышенные счета за отопление, а в этом году и вовсе сообщила, что тепло не включат, пока не будет погашен долг в 300 тысяч гривен. При этом жильцы утверждают: долг им насчитали незаконно, и требуют от городских властей вмешаться в ситуацию.

А 25 ноября в двух домах микрорайона отключили ещё и электричество. По официальной версии, в ходе строительных работ повредили кабель, питающий здания. В настоящее время к обесточенным домам якобы тянут новый временный провод.

Многострадальный микрорайон в Ильичёвске сидит без тепла и света

Многострадальный микрорайон в Ильичёвске сидит без тепла и света

Возмущённые жители пикетируют горсовет Ильичёвска, который, по их мнению, должен вмешаться в ситуацию, обеспечить аудит коммунальных платежей и заставить застройщиков подключить здания к коммунальным услугам как положено. Однако в мэрии на жалобы и протесты не реагируют. Сами жильцы подозревают: городские власти в сговоре с застройщиком, который, к примеру, за свой счёт построил фонтан возле здания горсовета.

Многострадальный микрорайон в Ильичёвске сидит без тепла и света
4
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...