Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Одесская область на 95% готова к отопительному сезону, а Теплодар опять под вопросом

Глава департамента ЖКХ и энергоэффективности Одесской области Антон Шалигайло обеспокоен вопросами запуска Одесской ТЭЦ и подачи тепла в городе Теплодаре Беляевского района.

2

Хроника дня

Многострадальную теплодарскую котельную отдают частникам с сомнительной репутацией

Теплодарский городской совет 5 марта дал согласие на передачу в концессию городской котельной фирме «Новая генерация — Юг».

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте муниципалитета.

Договор заключается сроком на 15 лет. Частная фирма обязуется осуществить заменить водогрейный котёл котельной или модернизировать существующий, а взамен будет получать вознаграждение в размере 10% от прибыли, которую приносит предприятие.

Многострадальную теплодарскую котельную отдают частникам с сомнительной репутацией

Фирма «Новая генерация — Юг» была создана в конце августа 2017 года. Учредителями предприятия являются одесситка Виктория Присяжнюк и харьковчанин Игорь Круликовский. Последний также связан с рядом других компаний, работающих в сфере теплогенерации: ООО «Экоэнергохарьков», ООО «Эвегринэнерджи», корпорация «Инка», «Рейзер Трейд».

В Интернете несложно найти массу негативных отзывов о структурах Круликовского: люди, представляющиеся бывшими сотрудниками или клиентами данных компаний, сетуют на непорядочность их руководства. Так, клиенты жалуются о необъяснимых задержках с поставкой уже оплаченного оборудования и отказом возвращать деньги, а сотрудники — на регулярную невыплату зарплат и иных положенных вознаграждений.

Отметим, что у Теплодара уже был неблагоприятный опыт партнёрства с частниками и тоже в связи с котельной (коммунальное предприятие «Одесская ТЭЦ-2»). Так, до 2016 года оборудование котельной эксплуатировала фирма ООО «Теплодарэнерго», которую принято связывать с прежним мэром города Леонидом Печерским. За время работы у компании образовался долг в 7 миллионов гривен перед «Нафтогазом» за потреблённое топливо. Рассчитываться за частника в итоге пришлось из городского бюджета уже после того, как имущество котельной вернули городу.

Теперь же котельную снова хотят передать в частные руки, только другие.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...