Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

В Минобороны подтвердили запрет на смену места жительства

Начальник южного территориального юридического отдела Минобороны Украины Олег Обухов заявил, что одесситы не могут самостоятельно менять место жительства — действует запрет на смену места проживания без разрешения военкомата.

1
Новости Одессы

Источники: мобилизация в Одессе идёт «со скрипом»

За первую неделю четвёртой волны мобилизации в Одессе удалось призвать на службу в вооружённых силах около 3-5% от запланированных показателей, около трети мобилизуемых отказались получать повестки.

Новости Одессы

Военком Белгорода-Днестровского отменил свой же скандальный приказ

И.о. военкома Белгород-Днестровского ОГВК майор Сергей Фролов отменил свой же приказ от 16 января, которым запретил офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток, выезжать за пределы района.

1
Новости Одессы

Мобилизация в Одессе: «откосить» стоит 2000 долларов. Выпускникам военных кафедр — дороже

Неофициальные расценки на освобождение от призыва в Одесской области стартуют с отметки в 2000 долларов. Офицерам запаса, в т.ч. выпускникам военных кафедр - начиная от трёх тысяч.

Хроника дня

Мобилизация в Белгороде-Днестровском: людям запретили покидать район

Согласно приказу военкома Белгорода-Днестровского, проживающим на территории района военнообязанным временно запрещено покидать пределы района.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

В частности, исполняющий обязанности военкома Белгород-Днестровского ОГВК Сергей Фролов подписал приказ, согласно которому «офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток военного комиссариата, выезд за пределы Белгород-Днестровского района временно запрещается».

Кроме того, в приказе говорится, что в случае необходимости, предприятия, учреждения и организации, независимо от форм собственности и ведомственной подчинённости, должны предоставить автотракторную, дорожно-строительную, подъёмно-транспортную и другую технику. То же самое касается и частников — по указанию военкомата они должны быть готовы расстаться со своей техникой.

Помимо этого, военком приказал, чтобы все предприятия и организации, независимо от формы собственности, уволили призывников, полностью рассчитались с ними и обеспечили их своевременное прибытие по месту требования.  Отметим, что согласно законодательству увольнять военнослужащих нельзя, напротив, за ними должно быть сохранено рабочее место и зарплата в течение года.

Что касается военнообязанных, получивших мобилизационное распоряжение или повестку, то они обязаны явиться в срок на пункты сбора.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».