Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Мобилизация: за протесты в Интернете можно сесть на восемь лет

Следователь Службы безопасности Украины на протяжении 24-х часов может открыть уголовное дело в отношении автора антимобилизационного поста в сети Интернет. Предусмтотренное за это наказание — лишение свободы на срок до восьми лет.

Новости Одессы

Зам военкома о мобилизации: всё идёт по плану, уезжать можно

По словам заместителя военного комиссара области Владислав Мусейко, мобилизация в регионе проходит по плану, а призывники отправляются в учебные части для прохождения дополнительной подготовки.

1
Новости Одессы

Военком Белгорода-Днестровского отменил свой же скандальный приказ

И.о. военкома Белгород-Днестровского ОГВК майор Сергей Фролов отменил свой же приказ от 16 января, которым запретил офицерам, прапорщикам, мичманам, сержантам, солдатам и матросам запаса, не имеющим на руках мобилизационных предписаний и не получившим повесток, выезжать за пределы района.

1
Новости Одессы

Мобилизация в Одессе: «откосить» стоит 2000 долларов. Выпускникам военных кафедр — дороже

Неофициальные расценки на освобождение от призыва в Одесской области стартуют с отметки в 2000 долларов. Офицерам запаса, в т.ч. выпускникам военных кафедр - начиная от трёх тысяч.

Хроника дня

Источники: мобилизация в Одессе идёт «со скрипом»

За первую неделю четвёртой волны мобилизации в Одессе удалось призвать на службу в вооружённых силах около 3-5% от запланированных показателей, около трети мобилизуемых отказались получать повестки.

Такие данные поступают от наших источников в военкоматах города.

Точнее, уровень явки составляет порядка 6—8% в зависимости от района, однако по итогам медкомиссии признаются годными к службе лишь половина кандидатов на службу в рядах Вооружённых сил.

Если учесть, что всего мобилизация будет идти три месяца (с 20 января по 20 апреля), то при сохранении нынешних темпов план по мобилизации одесситов едва ли удастся выполнить даже на 50%.

При этом достаточно распространённый характер носит отказ от мобилизации, даже под угрозой уголовной ответственности. Наши источники сообщают, что, если раньше такие случаи спускались на тормозах, то в этот раз мобилизационные органы настроены более решительно и готовят дела «уклонистов» для передачи в прокуратуру.

Вместе с тем, ТАЙМЕРУ пока не удалось получить официальной информации об итогах первой недели четвёртой волны мобилизации в Одессе.
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».