Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Одесский призыв: людей забирают в военкомат прямо из авто

В Киевском районе Одессы призывников при помощи милиции забирают в военкомат прямо из авто, в Суворовском районе жалуются на большое количество желающих «откосить», а в целом по Одесской области желающих воевать даже меньше, чем в Херсонской и Николаевской.

1

Хроника дня

Мобилизованные одесситы требуют отпустить их домой и грозят бунтом

Военнослужащие, мобилизованные для прохождения службы в воинской части на Даче Ковалевского в Одессе, просят освободить их от службы в армии по семейным обстоятельствам.

Военные отмечают, что абсолютное большинство служащих – выходцы из Одессы и Одесской области, и являются основными источниками доходов их семей. Также пребывающие в части говорят, что отпустить назад к семьям их обещали ещё в мае.

Под соответствующим требованием к руководству подписались 52 мобилизованных, которые несут службу с 27 марта и, по их словам, уже прошли все необходимые и возможные способы обучения военному делу.

«Восстановили часть, восстановили технику, повысили значительно боевую подготовку и мы считаем, что за эти 100 дней мы выполнили свой долг. Теперь нас ждут дома, и это было бы социально справедливо, если бы нас заменили на других военнослужащих», — отметил 25-летний программист, рядовой Артём Шишко.

В случае если командир части отрицательно отреагирует на выдвинутые требования о демобилизации, личный состав готов предпринять более радикальные меры воздействия на военное командование – перекрыть улицу до изменения ответа на требование в положительную сторону.

9
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Избиение заключённых в СИЗО: видео с камер наблюдения

Прокуратура Одесской области обнародовала видеозаписи избиения заключённых сотрудниками Одесского СИЗО после жестокого убийства одним из заключённых их коллеги.

Скандалы в СИЗО