Главная / Новости

 

Хроника дня

«Мобильная поликлиника» от Степанова: две бригады медиков должны осмотреть всех жителей Одесской области

В Одесской облгосадминистрации 10 декабря презентовали новый проект в сфере здравоохранения, который очень похож на предвыборный пиар Максима Степанова и его шефа — президента Украины Петра Порошенко.

Идея заключается в следующем: две бригады медиков на двух специально оборудованных автомобилях объедут отдалённые от цивилизации населённые пункты Одесской области и проведут там медицинские осмотры жителей, которые в них нуждаются. По словам губернатора Максима Степанова, жители отдалённых пунктов Одесской области смогут показаться офтальмологу, гинекологу, эндокринологу, сделать УЗИ и пройти маммографию (диагностику молочной железы).

«Мобильная поликлиника» от Степанова: две бригады медиков должны осмотреть всех жителей Одесской области

Цель проекта - выявление наиболее распространённых болезней на ранней стадии с тем, чтобы жители региона в дальнейшем могли заняться их лечением до того, как болезнь приобретёт опасный характер: в общем, что-то вроде диспансеризации.

Автомобили будут посещать населённые пункты по графику. Уже в ближайшее время предполагается осмотреть 20 тысяч жителей 75 сельских населённых пунктов.

«Мобильная поликлиника» от Степанова: две бригады медиков должны осмотреть всех жителей Одесской области

Правда, в социальных сетях уже выражают сомнение в том, что всего две бригады мобильных медиков смогут справиться с такой всеобъемлющей задачей. Действительно, каждой мобильной бригаде предстоит провести 10 тысяч медицинских осмотров. Если каждый такой осмотр будет длиться хотя бы полчаса, то в сумме для реализации первого этапа понадобится около 5 тысяч рабочих часов, что при восьмичасовом рабочем дне (без учёта времени на дорогу из одного населённого пункта в другой) займёт у специалистов более полутора лет.

В этой ситуации многие выражают сомнение в том, что подобный проект при таких масштабах может оказать реальное влияние на здоровье жителей Одесской области. Зато станет отличной пиар-акцией как лично для Максима Степанова, так и для президента Петра Порошенко в преддверие выборов. В особенности с учётом того, что, по имеющейся информации, на каждом из автомобилей будет большими буквами написано, кого именно жители должны благодарить за внимание к их здоровью.


1 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Yurcko Yurcko Yurcko Yurcko

ЦIнIчние бандэри! Мы вас уже давно изучили, чего вы стоите!

Ответить 0

????????...

Видео

Живая классика на Потёмкинской лестнице: как это было

Вечером 7 июня на Потёмкинской лестнице состоялся концерт скрипача Даниэля Хоупа и пианиста Алексей Ботвинова в сопровождении Цюрихского камерного оркестра в рамках фестиваля Odessa Classics.



????????...