Главная / Новости Одессы

Хроника дня

«Молчаливый протест»: одесситы протестуют при помощи денег и приглашений на выборы (фото)

После событий 2 мая активисты с Куликова поля и сочувствующие им одесситы решили выразить свой протест скрытно, но весьма эффективно — отразив своё отношение к происходящему в стране на купюрах.

В частности, на купюрах разного номинала, от одной до двухсот гривен, одесситы пишут лозунги «Украины больше нет», «Не забудем, не простим», «Евромайдан убил во мне украинца», «Не простим Одесский дом профсоюзов», «Хунту вон», «Бандеру прочь» и другие, некоторые из которых касаются личностных качеств сегодняшней политической элиты.

 

 

 

Есть и лозунги, поддерживающие повстанцев из мятежных Луганской и Донецкой областей.

 

 

 

Фотографии таких купюр одесситы размещают в социальных сетях, и данная акция уже нашла отклик в Приднестровье, откуда также приходят аналогичные фото.

 

Новое развитие эта акция, которую в социальных сетях называют «Молчаливый протест» получила, когда по домам и квартирам начали разносить приглашения на выборы — недовольные сегодняшней ситуацией украинцы решили и эти приглашения использовать для выражения своего протеста.

 

Впрочем, для участия в голосовании приглашение при себе иметь не обязательно — достаточно просто прийти с паспортом на свой избирательный участок.

8
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



Загрузка...