Главная / Новости

Хроника дня

Молдавские пограничники депортировали делегацию из России, направлявшуюся в ПМР

В аэропорту Кишинёва пограничники Молдовы запретили въезд на территорию Молдовы членам делегации из России и Южной Осетии, которые направлялись в Тирасполь.

Как сообщил МИД ПМР, депортировали президента коллегии военных экспертов России, почётного председателя Общероссийского союза кадетских объединений «Открытое Содружество суворовцев, нахимовцев и кадетов России» Александра Владимирова, членов делегации Южной Осетии во главе с руководителем администрации главы Южной Осетии Игорем Козаевых и помощника исполнительного директора правления фонда «Русский мир» Всеволода Железнова. Запрещён въезд в Приднестровье и представителю Верховного совета ПМР в Российской Федерации Ольге Гукаленко, которая является гражданкой ПМР.

«Антигуманными действиями силовых структур Молдовы гражданка ПМР была лишена неотъемлемого права на посещение дома, встречу с родными и близкими», — говорится в заявлении.

В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике такие действия Кишинёва назвали «фильтрацией зарубежных гостей» и отметили, что ограничение Кишинёвом свободы передвижения жителей Приднестровья вплоть до запрета их следования к месту жительства является чрезвычайно опасным прецедентом, критически повышающим градус напряжённости в отношениях сторон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября - в видеорепортаже ТАЙМЕРА.