Главная / Новости

Крушение Delfi

В ночь на 22 ноября 2019 года к пляжу Дельфин прибило танкер Delfi, который сел на мель в районе волнореза.

Другие материалы сюжета

Новости

Владельцы танкера Delfi рассказали, как будут убирать судно, и говорят, что уже приступили к работам

Компания, которой принадлежит затонувший танкер Delfi, завела телеграм-канал, в котором обещает знакомить одесситов с ходом работ по ликвидации последствий аварии.

Крушение Delfi 8
Новости

Куцый винит мэрию в равнодушии к одесситам и требует закрыть Дельфин из-за Delfi

Председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый заявил, что городские власти Одессы не приняли необходимых мер для того, чтобы обезопасить территорию вокруг севшего на мель на пляже Дельфин танкера Delfi, который перевозил нефтепродукты.

Крушение Delfi 1 7
Новости

Плачкова: утечка нефтепродуктов из танкера Delfi была сюрпризом только для власти

Информация о реальных угрозах здоровью, которые несут нефтепродукты, вытекающие из застрявшего на одесском пляже Дельфин танкера Delfi, не была предоставлена органами власти.

Крушение Delfi 2
Новости

Губернатор торопит: хозяева Delfi хотят забрать его при помощи воздушных баллонов

Владелец злополучного танкера Delfi должен убрать это севшее на мель судно с одесского пляжа Дельфин до 25 июня, а в противном случае ликвидацией займётся Администрация морских портов Украины (АМПУ).

Крушение Delfi 1 5
Новости

Плачкова: желание получить прибыль от туристов в Одессе угрожает безопасности людей

Решение Одесской мэрии об открытии к туристическому сезону 2020 года городского пляжа Дельфин, где ещё с ноября стоит на мели танкер Delfi, ставит под угрозу жизни отдыхающих.

Крушение Delfi 1

Молдавский танкер Delfi проведёт на одесском Дельфине весь курортный сезон

Подготовка к курортному сезону в Одессе идёт успешно и в полном соответствии с планами.

Об этом сообщил глава комиссии по ЖКХ, экологии и ЧС Александр Иваницкий.

По его словам, уже в ближайшие дни городское руководство должно назначить ответственного за подготовку курортного сезона. По информации Иваницкого, соответствующее распоряжение мэра уже готово. Фамилию, однако, он называть не стал.

Наиболее проблемным моментом по–прежнему остаётся полузатонувший танкер «Делфи» на пляже Дельфин. Уже нет никаких шансов, что его удастся убрать до начала лета или в течение курортного сезона, и будет хорошо, если это получится сделать хотя бы до конца текущего года.

Напомним, что 22 ноября 60-метровый танкер Delfi под флагом Молдовы сел на мель недалеко от одесского берега (пляж Дельфин). Команда, состоящая из трёх граждан Украины (22-летний житель Измаила, 39-летний житель Херсона, 55-летний житель Одессы), отказалась от эвакуации, однако после того, как судно перевернулось, это пришлось сделать с помощью водолазов. Двум морякам из–за сильного переохлаждения понадобилась госпитализация, причём в наихудшем состоянии находился капитан, который провёл несколько часов в воде.

По информации ТАЙМЕРА, танкер мог заниматься контрабандой нефтепродуктов.

Между тем из Delfi вытекли нефтепродукты. В первые часы сделать с этим ничего не могли из–за шторма. Заграждения–буны растянули лишь вдоль берега, чтобы защитить хотя бы прибрежную полосу пляжа.

Удалось установить судовладельца танкера: им оказалась харьковская фирма «Фактор групп лимитед», оформленная на Джавадова Шамсаддина Али Оглы. На него записаны 7 организаций, работающих в весьма разных сферах, поэтому вполне вероятно, что реальным владельцем судна являются иные лица.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...