Главная / Новости

Хроника дня

Молния подожгла заповедник Аскания-Нова

Аномальная жара минувшим летом выжигала траву и от малейшей искры выгорали десятки гектаров херсонских степей и лесополос, но на этот раз причиной возгорания степи в заповеднике Аскания-Нова стал удар молнии.

Распространению пожара способствовал небольшой ветер, который раздул огонь, и огненная стена начала уничтожать заповедные целинные земли. Пожар вовремя заметили охранники с вышки, и на место выехала противопожарная техника заповедника. В результате грамотных действий пожарного расчёта огонь был локализован, а затем полностью потушен.

«Пожар уничтожил степную растительность на 96 гектарах степи, погибло какое-то количество пресмыкающихся и насекомых. Редкие копытные, которые находятся на ограждённом участке степи, а также инфраструктура не пострадали», — сообщил директор заповедника Виктор Гавриленко. Он добавил, что все, кто участвовал в ликвидации пожара, будут поощрены денежной премией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...