Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Мать-алкоголичка из Одесской области на несколько недель бросила 10-летнюю дочку

Сотрудники правоохранительных органов и социальных служб Одесской области занимаются судьбой 10-летней девочки, которая в течение нескольких недель жила одна в заброшенном доме.

3

Хроника дня

Молодая жительница Харьковской области разыграла похищение своей дочки в Одессе

Сотрудники правоохранительных органов в течение часа раскрыли «похищение» грудного ребёнка в Одессе, которое инсценировала его собственная мать.

Как сообщили в областном управлении полиции, женщина решила избавиться от 7-месячной дочери, но чтобы как-то оправдаться за это перед родными, придумала себе своеобразное «алиби». О пропавшей девочке заявила в полицию сама горе-мать, рассказавшая, что возле железнодорожного вокзала отвлеклась на старшего ребёнка, после чего коляски с младенцем уже не было.

Молодая жительница Харьковской области разыграла похищение своей дочки в Одессе

Поисками занялись сотрудники Приморского райотдела полиции и простые горожане, и чуть позже в Суворовский отдел поступила информация о подброшенной в больницу девочке того же возраста, причём в вещах малышки обнаружилась записка с просьбой позаботиться о ребёнке, а также её анкетные данные. Выехавшие в медучреждение правоохранители опросили свидетелей, и один из них детально описал женщину с коляской и показал, что она ​​просила у него лист бумаги и ручку. После этого полицейские пришли к выводу, что женщина, заявившая о похищении дочери и оставившая младенца возле больницы, — это одно и то же лицо (хотя правонарушительница попыталась запутать следы и указала в оставленной записке не свои данные). Как выяснилось позже, около месяца назад 22-летняя жительница города Изюм Харьковской области приехала с двумя детьми в возрасте 3 лет и 6 месяцев к родственникам в Одессу якобы для прохождения медобследования. При этом, по словам самой матери, младшая дочь была «неизлечимо больна», и именно поэтому, не имея денег на её лечение, женщина и решилась на обман. Сама же она собиралась в самом скором времени вернуться в Изюм и уже даже купила билет на поезд.

В настоящее время в отношении женщины составлены два админпротокола по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) и ст. 183 (заведомо ложный вызов специальных служб) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Что же касается «украденного» ребёнка, то его уже обследовали врачи, и они, по информации полиции, не подтвердили диагноз матери. Девочка помещена в медицинское учреждение, а её дальнейшая судьба будет решаться областной службой по делам детей, куда одесские правоохранители направили соответствующую информацию для принятия дальнейших законных мер.

В полиции также отмечают, что для тех, кто оказался в трудных жизненных условиях и не может заниматься воспитанием своего ребёнка, в Одессе существуют специально оборудованные «окна жизни» — здесь можно оставить малыша анонимно и, по словам правоохранителей, «безопасно для него». Адреса таких бэби-боксов в городе: улица Космонавтов, 11 (роддом № 7, слева от главного входа) и улица Академика Заболотного, 26а (детская больница № 3, со стороны улицы Крымской).

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Больше нет такого города»: одесские писатели устроят праздничные чтения

27 декабря в Одесском литературно-мемориальном музее А.С. Пушкина состоятся праздничные чтения авторов «Одесской Страницы» журнала «Гостиная», посвящённые юбилейному, сотому выпуску журнала.

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...